Закуски
Закуски – имеет широкое понятие, к ним могут относиться, как и салаты, так и канапе с бутербродами, которые разбавляют вкус аперитива. Рецепты закусок исчисляются тысячами – настолько они разнообразны. Наша рубрика собрала всевозможные варианты по любому поводу и любых ситуаций – это рецепты простых закусок для повседневного меню, а также, рецепты праздничных закусок (с фото) с более изысканными вариантами приготовления. В независимости от случая, наши рецепты всегда выручат и помогут порадовать семью или гостей.
Национальная русская кухня была и интересной и самобытной. С самого начала развития «нашей» кухни, а это девятый век, было много этапов формирования традиций, много факторов влияния. Пройдя тысячный путь развития до современной кухни, она стала по-своему богатой.
Со времен Руси были популярны простые, незамысловатые закуски из квашеной капусты и хрустящих соленых огурчиков. К спиртным напиткам, традиционно подавали холодец, печеные пирожки, сельдь и икру. Рецепты закусок с фото могут предложить нам начать трапезу с торта-ассорти(сделанный из овощей и мяса), заливного, а также мясного или рыбного мусса. Чтобы долго не стоять у плиты, можно приготовить блюда из простых и доступных продуктов.
Цель закуски – легкое утоление голода, если основное блюдо еще не приготовлено или она готовится с целью возбуждения аппетита, поэтому готовить блюдо, слишком сытым не стоит. Порция должна быть такого размера, чтобы хватило сил одолеть другие блюда.
Закуски условно можно поделить на горячие и холодные. К последним, относятся мясные и рыбные деликатесы, бутерброды, тарталетки, канапе, овощи (маринованные или сырые).
Между горячими и холодными закусками можно провести некую параллель, т.к. отличие только в термической обработке. (пожаренные на сковородке, подогретые в микроволновой печи, духовке). Какие варианты рецептов? Горячие закуски – это, например, жареные на костре или на сковороде мидии, гренки, горячие бутерброды с сыром и ветчиной, подогретые в микроволновке или лук в кляре. Пицца, между прочим, тоже может считаться не полноценным отдельным блюдом, а закуской.
Приятно готовить закуски, когда есть немного свободного времени и сайт пузо2арбуза.ру
Многим еще с детства помнится вкус ароматной и безумно вкусной самодельной домашней колбасы. Сейчас же за это лакомство нужно заплатить немало денег. Но даже высокая цена не всегда гарантирует хорошее ...
Посолить селедку самому – легко и просто. Притом, вы стопроцентно получите качественный и вкусный продукт. Делюсь своим проверенным рецептом. Я перестраховщица, поэтому банки, для соления сельди, я стерилизую, так мне ...
Что такое яичница-скрембл (scramble-eggs)? Это омлет, но с более нежной структурой. Чтобы получить правильный скрембл, нужно придерживаться нескольких правил и в результате вы получите восхитительный завтрак. Итак, правила приготовления: Во-первых, ...