Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это кладезь традиций, которые уходят далеко в прошлое.

Блюда еврейской кухни могут рассказать об истории и национальных обычаях еврейского народа, его образе жизни и занятиях. Религиозные взгляды оставили большой отпечаток на наборе продуктов. Кухня еврейского народа отражает систему рационального питания: мясные блюда сочетаются с овощами.

Старинные рецепты, которые были основополагающими и остаются неизменными до настоящего времени.

Кухня евреев, несмотря на умеренное употребление пряностей, понравится даже самому изысканному гурману.

Основными блюдами по пищевой философии евреев – кашрут являются: форшмак , белый батон хала и куриный суп.

В летнее время приоритетными являются холодные супы: свекольник и щавельник.

Излюбленными вторыми блюдами еврейского народа являются: цимес, кисло-сладкое мясо либо фаршированная курица.

Цимес – десертное блюдо еврейской кухни, представляющее собой сладкое овощное рагу. Может быть морковное, фасолевое.

Хала – еврейский традиционный белый яичный хлеб продолговатой витой формы.

Форшмак – традиционное блюдо, приготовленное из рубленого мяса или сельди, запечённое с картофелем, луком, перцем и сметаной. Данное блюдо относится к закускам. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё стоит отметить такое блюдо как чолент (или шолент) – еврейская запеканка, приготовленная из картофеля, небольшого количества мяса, лука и фасоли.

Также хотелось бы упомянуть такое блюдо как маца, которое готовят в еврейскую Пасху (Песах). Маца – тонкие большие ломтики из тонкого теста.

Не менее интересное и вкусное блюдо – куголы, продуктов готовится из отварной лапши, риса и вареного картофеля.
В еврейской кухне очень часто вместо масла используется куриный либо гусиный жир.

В кухне евреев по философии потребление пряностей ограничено и по составу и по количеству, чтобы сохранить вкус натуральном, но, тем не менее, разрешены такие как имбирь, чеснок, хрен, корица, гвоздика, укроп, чёрный перец.

Основная начинка сладкой выпечки: мак, мёд, корица.

Еврейская кухня, сочетая в себе традиции различных народов, стала необычайно разнообразна. Несмотря на сложность приготовления многих блюд, результат, несомненно, вас порадует.

0 из 5 34 мин. 6

Форшмак – традиционная еврейская закуска. Существует немало тонкостей в приготовлении этого замечательного блюда. Например сельдь – она должна быть слабосоленой и желательно жирной. Если Вам попалась соленая сельдь, то её ...

Перейти к рецепту

0 из 5 4 ч. 0 мин. 6

Еще один способ приготовления тушеной утки просто и вкусно. А это рецепт тушеной утки с консервированными грушами

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 10 мин. 5

Сегодня мы с вами приготовим нежный, но в тоже время сытный салатик, который станет изумительным дополнением к праздничному меню, а также самостоятельным блюдом на ужин. Его состав довольно разнообразен: мясо ...

Перейти к рецепту

0 из 5 15 мин. 3

Не знаю, к сожалению или к счастью, речь пойдет не о салате с хрустящими маринованными опятами или свежими, только что принесенными из леса рыжиками, поджаренными на сливочном масле. В рецепте ...

Перейти к рецепту

0 из 5 49 мин. 4

Если у ребенка плохой аппетит, готовьте вкусные и оригинальные салаты не только на праздники. Салат из куриной грудки с грибами делается из самых простых продуктов, а его приготовление не займет ...

Перейти к рецепту