
Еврейская кухня
Еврейская кухня – это кладезь традиций, которые уходят далеко в прошлое.
Блюда еврейской кухни могут рассказать об истории и национальных обычаях еврейского народа, его образе жизни и занятиях. Религиозные взгляды оставили большой отпечаток на наборе продуктов. Кухня еврейского народа отражает систему рационального питания: мясные блюда сочетаются с овощами.
Старинные рецепты, которые были основополагающими и остаются неизменными до настоящего времени.
Кухня евреев, несмотря на умеренное употребление пряностей, понравится даже самому изысканному гурману.
Основными блюдами по пищевой философии евреев – кашрут являются: форшмак , белый батон хала и куриный суп.
В летнее время приоритетными являются холодные супы: свекольник и щавельник.
Излюбленными вторыми блюдами еврейского народа являются: цимес, кисло-сладкое мясо либо фаршированная курица.
Цимес – десертное блюдо еврейской кухни, представляющее собой сладкое овощное рагу. Может быть морковное, фасолевое.
Хала – еврейский традиционный белый яичный хлеб продолговатой витой формы.
Форшмак – традиционное блюдо, приготовленное из рубленого мяса или сельди, запечённое с картофелем, луком, перцем и сметаной. Данное блюдо относится к закускам. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ещё стоит отметить такое блюдо как чолент (или шолент) – еврейская запеканка, приготовленная из картофеля, небольшого количества мяса, лука и фасоли.
Также хотелось бы упомянуть такое блюдо как маца, которое готовят в еврейскую Пасху (Песах). Маца – тонкие большие ломтики из тонкого теста.
Не менее интересное и вкусное блюдо – куголы, продуктов готовится из отварной лапши, риса и вареного картофеля.
В еврейской кухне очень часто вместо масла используется куриный либо гусиный жир.
В кухне евреев по философии потребление пряностей ограничено и по составу и по количеству, чтобы сохранить вкус натуральном, но, тем не менее, разрешены такие как имбирь, чеснок, хрен, корица, гвоздика, укроп, чёрный перец.
Основная начинка сладкой выпечки: мак, мёд, корица.
Еврейская кухня, сочетая в себе традиции различных народов, стала необычайно разнообразна. Несмотря на сложность приготовления многих блюд, результат, несомненно, вас порадует.
Форшмак – традиционная еврейская закуска. Существует немало тонкостей в приготовлении этого замечательного блюда. Например сельдь – она должна быть слабосоленой и желательно жирной. Если Вам попалась соленая сельдь, то её ...

Еще один способ приготовления тушеной утки просто и вкусно. А это рецепт тушеной утки с консервированными грушами