
Узбекская кухня
Узбекская кухня сформировалась недавно примерно в 1872 – 1862 годах. Именно в этот период стали использовать кулинарную обработку продуктов по западной технологии. В тоже время на протяжении тысячелетий традиции остаются неизменными.
Для узбекской кулинарии характерно использования в большом количестве мяса, в основном баранины. Совсем не употребляют мясо уток, гусей и свинину. Рыбу готовят очень редко, яйца употребляют в ограниченном количестве. Зато у них в рационе в большом количестве мучные изделия, овощи, и кисломолочные продукты. Обжаривание в узбекской кулинарии является основным приемом тепловой обработки. Пищу жарят в жиру на открытом огне, на мангале. Узбеки обжаривают практически все, начиная с мяса и заканчивая овощами и мучными изделиями.
Пищу, узбеки жарят в открытом чугунном котле с толстыми стенками, называется казан.
Супы узбекской кухни отличаются от европейской. Они наваристее, жирнее, гуще скорее похожи на жидкую кашу.
Это один из вариантов узбекского плова. Очень ароматный и насыщенный вкус не оставят вас равнодушными. Интересно, что плов ( персидское название polov), древнее блюдо. Родина этого блюда Индия и Ближний ...

Домляма, одно из вкуснейших блюд узбекской кухни. Существует множество вариантов этого прекрасного блюда, я же хочу рассказать о своем, не совсем классическом, но тоже очень вкусном рецепте. Иногда, я добавляю ...