Восточная кухня
Восточная кухня многогранна и привлекательна для многих кулинаров. Под этим термином скрывается палитра кухонь балканского полуострова, кавказкой, арабской, японской, индийской, среднеазиатской.
Количество блюд просто не поддаются расчету. Самые популярные блюда нам всем известны – плов, шаверма, долма. Среди восточных сладостей выделяются сладкая медовая пахлава и рахат-лукум. Восток – дело тонкое и там знают толк в утонченном удовольствии.
На Востоке кулинарный процесс возведен в ранг религии: некоторые ингредиенты в блюде являются обязательным атрибутом, так же животных подразделяют на священные или «нечистые», и в одном и другом случае их запрещено употреблять. Большое разнообразие продуктов, наряду с огромными территориями и экзотическими плодами определяют все нюансы и тонкости приготовления блюд.
Существует еще один необычный аспект в восточной кухни – отсутствие супов. Густая подлива – это тот термин, который можно охарактеризовать первые блюда, иначе не скажешь. За счет этого первые блюда получаются сытыми и калорийными. Со вторыми блюдами можно поэкспериментировать, но первое, что приходит на ум – плов!
Этот раздел посвящен самым лучшим подборкам рецептов восточной кухни с фото, облегчающие процесс приготовления.
Простой салат из кальмаров, он понравится любителям азиатской кухни. Так же можно добавить корейскую морковь и васаби, для тех кто любит острое.
