Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Глоссарий

Английский перец – душистый, он же ямайский перец.

Вязига – сухожилия из спины осетровой рыбы.

Кайенский перец – перец чили.

Крупичатая мука – лучшая пшеничная, белая и самого тонкого помола мука.

Коринка – мелкий изюм без зерен, можно заменить изюмом сорта “киш-миш”.

Корчага – сосуд типа амфоры с округлыми формами, обычно делался из глины.

Мадера – сорт крепленного виноградного вина из белых или розовых сортов винограда.

Померанец – растение семейства рутовых, родственник апельсина, лимона и других цитрусовых. Плоды известны под названием “горький апельсин”.

Прованское масло – то же, что и оливковое.

Постное масло – растительное масло.

Рубец – один из отделов желудка жвачных животных.

Саго – зернистая крупа из крахмала, добываемого из саговых пальм, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.

Сафой – савойская капуста.

Селитра – натриевая соль азотной кислоты, ранее использовалась в кулинарии для придания вареному мясу красного цвета, а также в качестве консерванта.

Сладкое мясо – телячья грудная или зобная железа.

Смоленская крупа – не крупно дробленая ядрица гречихи.

Солод – проросшие зерна ячменя, а также пшеничные или ржаные.

Рецепт приготовления солода в домашних условиях: Зерно необходимо замочить в воде на 2-5 суток. Ращение зерна прекращают, когда корневые ростки достигли 1,3-1,5 длины зерна. Сушат зерно при свободном доступе воздуха, затем не очень крупно измельчают.

Тинктура – спиртовая настойка чего-либо.

————————–
– Адзуки (мелкие темно-красные бобы)
– Васаби (японский хрен)
– Ирико (высушенный анчоус)
– Камабоко (пирог рулет из рыбы)
– Кампио (сушеная тыква)
– Караши (горчица с хреном)
– Катсобуши (сушеные хлопья бонито)
– Комбу
– Натто (паста из бобов сои)
– Нори (сушеные морские водоросли)
– Саке (рисовое вино)
– Су (рисовый уксус)
– Ханпен (рыбный пирог)
– Харусаме
– Чикува

Классификация сыров
Существует множество классификаций сыра. Основные: По плотности и способу приготовления: Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть ...
Шкала «жгучести перцев»
Жгучий вкус не относят к числу основных вкусов, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. Он связан с веществами, стимулирующими «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин) — они возбуждают ветви тройничного нерва и вн...

Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз

Добавить сообщение
Новые записи в блоге
Рассылка рецептов и интересной информации из мира кулинарии
Подписывайтесь, будет интересно!
   
Вы можете подписаться письмом