Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Что мы знаем о капусте брокколи?

Что мы знаем о капусте брокколи?Это особый подвид цветной капусты. Капуста брокколи настолько богата белками и аминокислотами, что по питательной ценности ее можно сравнить с куриным яйцом или говядиной. А разнообразие полезных свойств используется для лечения различных заболеваний.

Так, поддержать и нормализовать работу всех внутренних органов, может большое количество аминокислот, содержащихся в брокколи. Благодаря их уникальному содержанию, существует возможность использования капусты в профилактических целях, а также как дополнение к комплексному лечению атеросклероза.

Брокколи – настоящая кладовая долголетия и здоровья

Наряду с калием, витаминами группы С, фолиевой кислоты и бета – каротина, в ней много клетчатки и природных антиоксидантов. Витамин группы U, содержащийся в капусте, служит отличной профилактикой язвы. Учитывая полезные свойства брокколи, она обязательно должна быть в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, в брокколи много хлорофилла, а минеральных солей в три раза больше, чем в цветной капусте.

Как мы видим, у каждого компонента, входящего в состав брокколи, есть своя доля положительного влияния на человеческий организм. А весь сбалансированный комплекс способен привести в норму все внутренние органы и нормализовать их работу. Калий нормализует солевой баланс и выводит излишки жидкости из организма. А наличие кальция и фосфора позволяет положительно влиять на костную ткань и работу мозга. Медь, кобальт и железо, содержащиеся в брокколи, активизируют и улучшают работу кроветворной системы. Они же положительно влияют на эластичность тканей и кожи. Также брокколи богата йодом, каротином, цинком и витаминами Е и С.

Брокколи в лечении заболеваний

Состав капусты поистине уникален. Ее используют при лечении зрительной системы, желчного пузыря и многих других. Она востребована для лечения огромного количества заболеваний, в том числе онкологических. Влияние необычных свойств брокколи на рост раковых клеток обнаружено сравнительно недавно.

В составе капусты обнаружено особое вещество сульфорафан, которое не только предотвращает появление язвы желудка, но и препятствует развитию раковых клеток, особенно пищеварительной системы. К тому же, это вещество убивает даже те бактерии, с которыми не могут справиться даже мощные антибиотики.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Продукты, которые часто готовят неправильно

Многочисленные опыты показали положительную роль брокколи в борьбе с раком груди и простаты, а также раком кожи. Причем, надо просто есть брокколи. Обнаружены и другие вещества, активизирующие работу иммунной системы. Есть документы, подтверждающие пользу брокколи в борьбе против рака. Попробуйте приготовить омлет с брокколи и горошком.

Есть у брокколи и противопоказания. Совсем нельзя употреблять отвар этой капусты. В нем содержатся вредные вещества аденин и гуанин. А вот супы из капусты брокколи очень даже рекомендуются.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение