Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Организация питания во время беременности

Здоровье и продолжительность человеческой жизни сильно зависят от питания. Особое внимание этому вопросу уделяется во время беременности. Развитие эмбриона на каждом из этапов – триместров должно сопровождаться получением всего необходимого. При этом, пища, необходимая в первом триместре, может оказаться совсем запрещенной в следующих этапах.

Во время кормления мама должна будет так же заботиться о своем рационе, чтобы малыш развивался здоровым и спокойно спал, без болей в животике. Улучшить качество сна младенца можно, купив эргономичный матрас-кокон Red castle CocoonaBaby, обеспечивающий правильную позицию ребенка во время отдыха, полноценное развитие и хорошую работу всех органов.

Существуют общие правила, распространяющиеся на всю беременность. Идеальный вариант – в день питаться 5-6 раз небольшими порциями, при этом еду старательно пережевывать. Последний прием пищи должен осуществляться за 3 часа перед сном. Запрещается алкоголь, а также необходимо исключить копченую и жареную пищу, различные соления.

Организация питания во время беременности

Посмотрите статью: Фудстилисты

Рацион питания во время беременности лучше наполнять вареными, тушеными, запеченными в духовом шкафу или созданными на пару блюдами. Приоритет отдается полезной еде – овощам, фруктам, злаковым и растительному маслу. Витаминный комплекс принимается на протяжении всей беременности.

Первый триместр – серьезные недели развития будущего малыша. Продукты должны выбираться особенно тщательно. Для снижения риска патологий плода рацион мамы должен включать фолиевую кислоту, белки, медь, цинк и селен. Уменьшают проявление токсикоза у беременной и способствуют правильному формированию щитовидки плода кобальт, йод, а также витамины С и В. Поэтому в диету беременной должны входить яйца, нежирное мясо, печень, салат, капуста, бобовые культуры, горошек, морская капуста, хлеб грубого помола, свежеприготовленные соки, сыр и творог.

Во втором триместре практически сформированы и активно развиваются все системы и органы. Продукты в меню должны способствовать процессам роста. Должно обеспечиваться достаточное количество кальция, а поскольку эффективно он усваивается вместе с витамином D, то и кушать следует соответствующие продукты – печень морской рыбы, молочные продукты, сливочное масло, изюм и яичный белок.

Организация питания в третьем триместре должна соответствовать принципу – лучше меньше, но лучше. Чтобы женщину не настигла лишняя прибавка в весе, требуется контролировать употребление калорийной пищи. Предпочтение лучше отдать свежим овощам, фруктам, овощным супам, орехам, рыбе, отварным или паровым рыбным и мясным блюдам.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Шпаргалка для фудфотографа

Получать необходимые вещества исключительно из продуктов – невозможно, и часто врачи рекомендуют употреблять разные витамины и препараты, содержащие магний, йод и железо.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какие блюда можно приготовить в микроволновке

Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение