Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как быстро и качественно заварить чай

Как правило, приготовления чая – некий ритуал, который непременно проходит в спокойной, тихой обстановке, под мелодичную музыку. Чай берется преимущественно зеленый или крупно листовой высшего сорта, посуда для заваривания подбирается как минимум фарфоровая. Сам процесс чаепития торжественен и неспешен. Особенно преуспели в тонкостях чайной церемонии народы Востока, где самым распространенным и любимым напитком является чай.

Европейцы, конечно же, тоже с уважением относятся к традиции пить чай, вот только жизнь в мегаполисах не всегда оставляет время на соблюдение досконально всех нюансов интереснейшего чайного процесса. Да и не всегда удобно заваривать в заварнике в офисе рассыпной чай, а взбодриться, привести в порядок мысли, порой, жизненно необходимо на протяжении всего дня.

Вот тут-то приходит на выручку френч пресс для чая. Несмотря на то, что приспособление изначально было изобретено французами для того, чтобы максимально эффективно заваривать кофе. Обычно, кофейная гуща оседает на дно, а изобретение позволило добиваться насыщенного напитка, причем без лишних хлопот и предельно быстро. Через время оно великолепно переквалифицировалось в непременный атрибут чайного прибора. Впрочем, принцип приготовления обоих напитков идентичен.

Как быстро и качественно заварить чай

Для начала колба ополаскивается кипятком, после этого в нее засыпается напиток и заливается водой той температуры, которая необходима для заваривания напитка. Несколько минут напиток самостоятельно насыщается и приобретает вкус, цвет и аромат. После этого поршнем совершают несколько движений в направлении снизу вверх, это позволяет достичь необходимой крепости напитка. После чего чай или кофе можно разливать по чашкам и наслаждаться изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка.

Рекомендуем прочитать интересную статью на сайте Алекса Екслера – как заваривать хороший чай. Алекс отвечает на следующие вопросы: как правильно заваривать чай, какие использовать специальные заварные чайнички, какое количество заварки насыпать в чайник?, какова должна быть температура воды для заварки, сколько времени нужно заваривать чай, сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию чая, сколько времени может проходить от одной до другой заварки на одной порции чая, можно ли готовый чай наливать в термос и другая информация.

Для того, чтобы минуты наслаждения плавно перетекали в часы, года, десятилетия, во-первых, необходимо грамотно выбрать заварник, а во-вторых, придерживаться определенных требований по его эксплуатации.

Итак, выбирая оборудование, необходимо обращать внимание на целостность колбы, недопустимо присутствия на ее поверхности трещин, пузырьков воздуха, прочих дефектов. Прочным должно быть и крепления основания чайника, дабы предотвратить его отрыв.

После эксплуатации, чайник необходимо хорошо вымыть и просушить.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение