Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как и сколько нужно варить рис?

Как и гречка, рис также относится к самым популярным и любимым злакам, поэтому в пищу его употребляют многие люди. Именно рис служит гарниром для многих блюд, а в некоторых странах его употребляют и в качестве самостоятельного блюда. А раз рис настолько популярен, то его готовят многие хозяйки, вот только не у всех получается приготовить рис так, как положено.

Как и сколько нужно варить рис?

Как варить рис?

Прежде чем положить крупу в кастрюлю, нужно не только знать, в каких пропорциях варить рис, но и другие тонкости. Крупу необходимо промывать в холодной воде, пока вода не будет прозрачной. Большое значение при приготовлении риса имеет и соотношение воды и крупы, это в других кашах воду можно наливать “на глаз”, но только не здесь. Перед тем, как варить длиннозерный рис, стоит почитать рецепты от опытных поваров. Поскольку стоит перелить или недолить, и рис получится жёстким или вообще не сварится. Важно помнить, что соотношение воды и риса должно равняться 1:2. Учитывайте это перед тем, как варить круглый рис, чтобы подобрать соответствующего размера посуду. Например, если требуется сварить только стакан риса, тогда и воды нужно наливать не больше двух стаканов.

Сколько варить рис?

Давая рекомендации о том, как варить рис чтобы он не слипался, повара для лучшего результата в начале варки в кастрюлю рекомендуют добавить немного растительного масла и соль. Чайная ложка лимонного сока, яблочного уксуса сделает рис ослепительно белым. Чтобы рис удался важно позаботиться о правильной температуре. Крупа доводится до кипения и затем варится на минимальном огне. Сколько времени варить рис – зависит от его сорта. По окончании варки рис должен отстояться ещё 20 минут. Этого времени хватит для полного приготовления. Особое значение при приготовлении риса имеет и посуда, лучше использовать небольшую кастрюлю, или глубокую сковороду. Предварительно крупу можно прожарить на растительном масле это придаст готовому рису золотистый цвет.

Рис также используется и в суши, и перед тем, как варить рис для суши дома, его тщательно промывают, затем оставляют стекать на час. Варят его в большой кастрюле, на треть заполненной водой. Соотношение крупы и воды здесь должно быть 1:1.5. Закрытую крышкой кастрюлю с водой и крупой доводят до кипения. После температуру до минимума снижают и варят рис ещё 12-15 минут. После этого кастрюля с готовым рисом оставляется остывать на десять минут. Узнав, как правильно варить рис на гарнир, для суши и в плове, можно достичь завидных кулинарных успехов.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение