Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как и сколько варить овощи? Варим свеклу

сколько минут варить свеклу В кулинарии есть такие овощи, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Одним из них является корнеплод под названием сахарная свекла. Свое название этот овощ получил не зря – хорошая свекла имеет сладковатый вкус, придающий блюдам пикантность. А яркий, насыщенный бордовый цвет всегда выигрышно смотрится в общей композиции кулинарного шедевра.

Даже новичок знает, что буряк кладут в борщ и свекольник – в сочетании с томатной пастой или тертыми помидорами, он придает этим супам красный оттенок и приятный вкус. Но яркий овощ добавляют и в другие блюда, например такие известные салаты, как винегрет и сельдь под шубой. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить сырой буряк. Но этот процесс намного сложнее, чем кажется на первый взгляд – свекла имеет свойство вывариваться, то есть терять свой насыщенный бордовый цвет. Если ее переварить, то не будет смысла добавлять ее в готовящееся блюдо – главное свойство будет утеряно. Плюс ко всему, если вы не будете знать, сколько времени варить свеклу, то корнеплод станет твердым, хрустящим и совершенно несъедобным.

Зная несколько простых правил, вы сможете сварить «сахарный» овощ правильно:
• Предварительно нужно помыть свеклу в теплой воде.
• Затем отрезать длинные корешки так, чтобы не срезать их до основания – в противном случае весь цвет выварится.
• Положить буряки в емкость с водой нужно так, чтобы жидкость полностью покрывала ваши овощи.

Вопрос сколько минут варить свеклу пока остался открытым, так как все вышеперечисленные советы – это предварительная подготовка к правильной варке. Считается, что этот овощ требует самой долго термической обработки – не менее 1,5, а то и более часов. Но процесс можно ускорить: после часа кипения горячую свеклу вынимают, сливают кипяток и обдают плоды ледяной водой и в этой воде доваривают около 15-20 минут до готовности. Проверить, сварилась ли ваша свекла, можно проткнув ее ножом – лезвие должно мягко проткнуть овощ насквозь.

Попробуйте сварить борщ, сделать салат «селедка под шубой», винегрет.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение