Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно варить овощи?

Как правильно варить овощи?Занимаясь приготовлением пищи, ставя на плиту кастрюлю для варки супа, задумываемся ли мы о том, как надо правильно варить овощи? Хотя готовим их достаточно часто. Но, ведь основной компонент всех супов – это овощи. Но особенно полезны сырые овощи, именно в них содержится самое большое количество витаминов и полезных элементов. Неправильная тепловая обработка разрушает их. А, значит, надо знать правила варки овощей в первых блюдах, чтобы не разрушить полезные вещества в овощах.

Овощи кладут в кипящую воду или бульон, так как витамин С и другие полезные вещества разрушаются. Если в суп кладется большое количество овощей, они не должны одновременно попасть в кастрюлю. Например, капусту кладут в первую очередь, спустя некоторое время – картофель. Надо обязательно каждому овощу давать возможность покипеть.

Иногда, для приготовления супа нужно пассеровать лук, морковь, помидоры. Это значит, что вышеперечисленные овощи следует обжарить, используя небольшое количество масла, или любого другого жира. Затем, если требует технология, их измельчают с помощью мясорубки или блендера. При этом, часть полезных веществ, переходя в жир, лучше усваивается. В суп пассированные овощи добавляют в конце варки.

Если в состав блюда входит капуста, ее следует заранее тушить минут пять. Картофель варят в первую очередь, и только потом остальные овощи.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Панировка для курицы, рыбы, котлет, овощей

Измельченный чеснок, лавровый лист, зелень добавляются в конце варки, чтобы они не потеряли аромат, а лавровый лист, по окончанию варки, из супа следует вытащить.

Для солянки и рассольника соленые огурцы следует немного проварить отдельно, чтобы они стали мягче. Покупать соленые огурцы оптом дешевле. Я покупаю обычно килограмм. Отлично идет под картошечку.

Чтобы сварить овощной суп с мясом, сначала надо варить мясо, заложив его в холодную воду, и снимая пену. Весь процесс следует проводить на медленном огне.

Качество супа зависит от правильной резки овощей. Они должны соответствовать всем остальным компонентам.

По последним исследованиям, морковь в суп нарезать не надо. Так сохраняется, имеющийся в моркови, фалкаринол, который является полезным противораковым веществом.

Совет! Не ешьте суп сразу после приготовления, пусть он настоится не менее десяти минут. Поверьте, так будет вкуснее.

Как правильно варить овощи?


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Анна 22 Март, 2016 at 06:14 #

    Интересно. Никогда не задумывалась, как и в какой последовательности я варю овощи, например, в супе. Естественно, что если суп из капусты я сначала варю капусту, чтобы она проварилась и стала мягче. А вот картофель всегда ложила после всех остальных овощей, практически в конце варки за 15 минут. Теперь возьму всю статью на заметку, может по правильному способу и правда суп окажется вкусней?

    • Марина 25 Март, 2016 at 15:44 #

      С картошкой у меня вечные проблемы, поэтому кладу ее в суп как можно раньше. Если быстрее сварится, вынимаю, опять отправляю в кастрюлю только в конце готовки.

  2. Marina 3 Апрель, 2016 at 05:24 #

    Вкус супа очень зависит от умения сварить овощи правильно. Переварятся – потеряют вкус. А перевариваются они очень быстро. У кислой капусты, да и других овощей есть всего пара минут в процессе варки, когда они имеют максимально насыщенный вкус. Упустил, считай упустил шедевр.
    Также вкус овощей и бульона зависит от того, когда их солишь. Например, картофель, чтобы поймать его вкус, солят сразу после закипания. Это дает вкусный бульон в картофельном супе, правильный картофель для пюре. Солишь на пару минут позже такого эффекта уже нет.
    Соленые огурцы варятся долго, поэтому их варят отдельно, при этом для вкуса хорошо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

  3. Мария 6 Апрель, 2016 at 05:04 #

    Я, если борщ варю, то сначала капусту, затем картофель, а после остальные овощи, а если суп, то сначала картофель, а потом всё остальное)

  4. Инна 15 Апрель, 2016 at 05:15 #

    Про то что морковь нарезать не нужно слышала уже много раз…. Но знаете я все равно режу…На кр вот от натирания вообще отказалась…Режу брусочками, так даже вкуснее например в плов, хоть и времени больше занимает.

Добавить сообщение