Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как варить кашу рисовую?

Если у вас получилось сделать нечто похожее на маслянистое, смазанное блюдо из риса, в таком случае нужно узнать, как варить кашу рисовую по правилам. Итак, хозяйки, как варить кашу рисовую? Первое, что нужно узнать – это разница в сортах.

Как варить кашу рисовую и её подвиды

Существует большое разнообразие риса. Нас же интересует тот, который можно легко достать практически в любом магазинчике, или супермаркете. Среди таких: круглозернистый, среднезернистый, и длиннозернистый рис.

Как варить кашу рисовую из круглорернистого риса?

Круглозернистый, или крулозерный рис отличается от остальных своей круглой формой. Кроме этого, он подходит не для всех блюд. Круглозернистый рис подходит для запеканок, суши, поскольку он очень хорошо лепится. Вы практически никогда не получите из него хороший рассыпчатый рис, поэтому даже не пытайтесь. Однако такой рис очень полезен в том случае, если у вас расстройство желудка. Его липкость и маслянистость укрепляет желудок, поэтому всем тем, кто имеет проблемы по этой части – рекомендуется к использованию.

Как варить кашу рисовую из среднезернистого риса?

Считается, что среднезернистый рис используется хозяйками чаще остальных подвидов, поскольку его чаще всего используют на кухне. Однако принято его использовать исключительно для пловов и других похожих блюд. Поэтому когда спрашивают: «Как варить кашу рисовую?», – хозяйкам обычно рекомендуют именно среднезернистый рис. Он именно для этого и был создан.

Как варить кашу рисовую из длиннозернистого риса?

Данный подвид подходит для гарнира. Именно из него получается тот самый рассыпчатый рис.

Как варить кашу рисовую правильно?

Вне зависимости от типа риса и его цены, обязательно вначале хорошо его промойте. Белая мутная вода – свидетельство того, что рис не промывали после обработки. Желательно промывать его хотя бы 5-7 раз, не меньше, пока почти весь белый налет уйдет.
Далее вне зависимости от типа риса, засыпаете определенное количество в кастрюлю и заливаете водой. Для длинозернистого и среднезернистого риса достаточно будет 2 стаканов воды на 1 стакан риса. Для круглозернистого – 2.5 стакана воды. Длиннозернистый и среднезернистый рис готовят до закипания, затем солят, помешивают, уменьшают огонь, дают немного времени для полного растворения соли, и после снимают с огня, а затем окутывают его полотенцем. Желательно, чтобы вода в кастрюле в это время еще была хотя бы на поверхности, но ни в коем случае не доливайте. После оставляют рис допариваться. Круглозернистый готовят после закипания еще около 15-20 мин. на медленном огне помешивая, после чего его также можно использовать для блюд.

Чтобы понять, как варить кашу рисовую правильно, нужно несколько раз попробовать это сделать. Только на практике можно узнать, как варить кашу рисовую по всем правилам. Для начала попробуйте наши советы, после чего попробуйте такую методику для получения рассыпчатого риса:
– Выбирайте длиннозернистый, или среднезернистый подвид (лучше первый).
– Засыпаете в кастрюлю и промываете.
– Затем доливаете воды на 2 пальца от верха риса.
– Ставите на сильный огонь, сразу солите.
– После того, как закипит, сразу снимаете с огня и накрываете кухонным полотенцем.
– Даете настояться минут 15-20 и можете открывать крышку, а затем подавать к столу.

Проделав такую операцию несколько раз, вы узнаете, как варить кашу рисовую так, чтобы она получалась рассыпчатой.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение