Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как варить куриный бульон?

Как варить куриный бульон?Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции.

Как варить куриный бульон на мясе?

Прежде всего, вам нужна курочка. В зависимости от того, где вы купили эту курочку, условно её можно поделить на два типа: домашняя и магазинная. Магазинными называют курочки, которые лишены сильной жирности. Кроме этого такие тушки являются менее полезными, по утверждениям хозяек. Домашние курочки растут обычно на «добровольных кормах» и поэтому могут нагуливать себе мясо. «Нагулявшаяся» курочка считается более полезной и насыщенной.

Итак, как варить куриный бульон на мясе курочки? Замороженную тушку сперва нужно хорошо разморозить. Размораживайте тушку только в прохладной воде, максимум – комнатной температуры. В более теплой воде курочка может отдать все питательные свойства воде, от чего готовый навар получится не таким полезным. Далее тушку режим на несколько частей, и в зависимости от литража, который вы хотите получить, кладете какую-то часть в кастрюлю. Обычно хозяйки, которые спрашивают, как варить куриный бульон правильно, не получают желаемого качества из-за слишком большого навара. Для этого нужно класть в кастрюлю лишь очень небольшую часть курочки. Далее заливаете водой и ставите на большой огонь. Если только вы почувствуете, что вода становится теплой, прикрутите огонь и оставляете так до полной готовки. В зависимости от типа тушки, первый навар можно слить, даже не убирая грязь, после чего набрать холодной воды и заново поставить на огонь ту же часть. Второй навар будет менее грязным и более прозрачным.

Как варить куриный бульон на кубике?

В кастрюлю набираете холодной воды и ставите на огонь. Ожидаете пока вода закипит и бросаете пару кубиков. Далее готовите столько по времени, сколько написано на упаковке с кубика (обычно хватает и 20-30 мин.). После этого используете по назначению.

Как варить куриный бульон прозрачный?

Кроме того, как варить куриный бульон прозрачный при помощи избавления от первого навара, и делая второй, от грязи можно избавиться, положив целую очищенную луковицу в самом начале готовки.

Как варить куриный бульон правильно?

Правильно поступить следующим образом. Берете небольшую часть курицы (можно брать любую, но лучше всего подойдет голень, или четверть, поскольку чаще всего они менее «грязные»), размораживаете, если требуется, и кладете в кастрюльку. Далее добавляете воды, и оставляете до закипания на сильном огне. Затем даете немного повариться, и после сливаете грязный навар.
Следующий шаг – промыть кастрюльку от грязного налета, и набрать заново холодной воды. Теперь кладете в кастрюльку с водой лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (штучек 6-10), и заранее очищенную луковицу. Солим, накрываем крышкой и ставим заново на сильный огонь. Главное – не прозевать момент, когда вода начнет вот-вот закипать (поскольку именно из-за закипания вода становится мутная). После этого прикручиваете огонь до самого маленького, и оставляете так до полной готовности тушки курочки.
После выбираем тушку, и луковицу. Готово!


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение