Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Варим вкусные яйца на любой случай жизни

Большое количество быстрых и вкусных рецептов различных блюд требует в своем составе яиц. Это связано с тем, что они просты в приготовлении и универсальны. Но иногда, даже в домашних фото-рецептах требуются яйца разной степени готовности, приготовить которые уже искусство кулинарии.

eggs-puzo2arbuza.ru-5

Сайты и журналы, рассказывают как правильно варить яйца и при этом допускают одни и те же ошибки, что приводит к порче не только самих яиц, но и готовящегося блюда.

Яйца вкрутую

eggs-puzo2arbuza.ru-4

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Альтернативное применение пищевой соды

Такой способ варки яиц один из самых простых. Для того чтобы получить яйца вкрутую, необходимо взять свежие куриные яйца, хорошо их промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дождитесь пока вода закипит, посолите ее (соли добавляйте совсем немного, это нужно для того, чтобы яйца не полопались, делайте это всегда). После закипания воды, засеките 10-11 минут. В этом способе варки яиц лучше переварить, чем не доварить. После варки, слейте воду и залейте яйца холодной. Обождите минут 10 и можно чистить.

Яйца всмятку (в смятку)

eggs-puzo2arbuza.ru-1

Варка яиц всмятку ничем не отличается от прошлого способа, кроме того, что варить их нужно ровно 3 минуты. Все остальное делать так, как написано в рецепте выше. К подобным яйцам можно отнести яйца в мешочек, они отличаются чуть большей твердостью белка, варить 5 минут.

Яйца пашот

О яйцах пашот ходят легенды, так называют целые блюда, но мало кто, кроме самих поваров, понимает, что заключается в этом слове.

Правильно приготовленное яйцо пашот, при разрезании его ножом, останется твердым снаружи, а из разреза вытечет желток. Не важно варите вы его или же жарите, главное, сохранять эту суть. Яйцо пашот может быть приготовлено даже на пару.eggs-puzo2arbuza.ru-2

Классическим способом приготовления такого яйца является его погружение в горячую воду, без скорлупы. То есть яйцо разбивается и добавляется в кипящую воду, при этом нужно следить, чтобы оно не опустилось на дно. В таком способе варка занимает около 2,5 минут.

Небольшой секрет: Чтобы было легче, яйцо можно добавить в пищевую пленку, завязать ее и опустить в кипящую воду. Такие яйца солить и перчить желательно во время готовки, а не после.

Как варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца широко используются в кулинарии. Их большим плюсом является большое количество витаминов заключенных в этих маленьких яичках. Перепелиное яйцо дают детям, считается, что и взрослому человеку также полезно их иногда употреблять.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какие блюда можно приготовить в микроволновке

eggs-puzo2arbuza.ru-3

Варить перепелиные яйца достаточно просто. После того как вода начала кипеть, необходимо отсчитать 5 минут для яиц вкрутую и 3 – для яиц всмятку.

Секрет: Если перепелиные яйца нужны для какого-либо салата и вам необходимо избавить их от скорлупы так, чтобы не повредить само яйцо, используйте раствор уксуса. Возьмите столовый уксус и один к двум смешайте его с водой. Положите яйца в этот раствор и подождите 2-3 часа. Скорлупа начнет сниматься как клеенка. Не стоит переживать, вкус яиц не испортится, уксуса не будет чувствоваться.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение