Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Ароматный и полезный базилик

Ароматный и полезный базиликРодиной всем известного базилика считается не одна страна, а несколько. Это:

• Иран;
• Индия;
• Азия (континент).

Стоит отметить, что это растение известно кулинарам и обычным людям уже очень давно, более чем 5 тысяч лет. Спустя годы эта ароматная трава зачастую используется не только в процессе приготовления тех или иных блюд, но также в косметологических и медицинских целях. Свое название базилик получил от жителей Средиземноморья, и в переводе с греческого языка оно означает «царь». И действительно, данное растение достойно такого громкого имени, ведь своим ароматом, пользой и внешним видом оно способно запросто затмить любые иные травы.

Виды базилика и их применение в кулинарии

На сегодняшний день известно порядка 70-ти разновидностей базилика. Каждый из них гурманы используют для приготовления различных блюд. Если вы заглянете в ботанический словарь, то сможете найти массу его разновидностей, среди которых базилик:
• Карамельный;
• Душистый;
• Обыкновенный;
• Опаловый;
• Камфорный;
• Пестрый;
• Коричневый;
• Лимонный;
• Розовый и так далее.

Каждый из них обладает своим неповторимым ароматом и может применяться в определенных блюдах, придавая им пикантность, отменный вкус и, конечно же, пользу! Если вы любите и цените ароматы природы, то удовольствие вам смогут принести не только полезные блюда с использованием базилика, но еще и ароматы цветочных духов, приобретенных по внушительной скидке. Используя специальный промокод randewoo, вы сможете приобрести ароматные и бодрящие, вдохновляющие и чарующие духи.

Кулинарные изыски

Базилик ныне широко применим в кулинарии различных стран. Идеальным сочетанием итальянцы считают такие продукты, как томаты, моцарелла и базилик. В том числе, в Италии зачастую готовится вкуснейший соус песто с добавлением свежего и душистого базилика. Впоследствии этот соус может быть применен для закусок и заправки салатов. Как в Италии, так и в России (в итальянских ресторанах) с песто подают такие блюда, как:
• Чиабатта;
• Фокаччо;
• Тосты, сыр, бекон.

Базилик нередко добавляется в холодные супы. А вот в горячие первые блюда мелко нашинкованный базилик вводят строго в определенное время – за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы аромат, вкус и польза данной травы не исчезли в процессе длительной варки. В сушеном виде базилик можно использовать для приготовления приправы, которая впоследствии может стать идеальным дополнением к картофелю, супам, рыбным и мясным блюдам, овощным рагу.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение