Для многих плавленый сыр является завтраком или перекусом. Этот продукт доступный и вкусный. Но полезен ли он?
Чем является плавленый сыр? Это представитель молочных продуктов. Его готовят из сухого молока, сыра, незначительного количества творога и масла. Иногда ко всем компонентам может добавляться какое-то количество приправ.
Существуют также и виды сыров:
- Колбасный. Как правило, он готовится из мягких сортов. В состав также входит сычужный сыр и другие молочные составляющие. Для придания пикантного вкуса добавляют тмин.
- Ломтевой. Самые важные составляющие могут напоминать колбасный, а масса достаточно жирная. Его можно резать, при этом продукт не теряет свою форму. Этот вид похож на традиционный, что и является его основным отличием. Нужно отметить, что гостиницы дубаи фото которых можно найти в Интернете, предлагают в своих ресторанах отведать самый вкусный и исключительно полезный ломтевой сыр.
- Пастообразный. Зачастую продается на полках магазинов в пластиковых контейнерах. В нем большое содержание жирности, а вкус очень выражен.
- Сладкий. Служит безупречным десертом, при производстве которого добавляют немного натурального меда, какао, орехи, сахар и другие наполнители.
Плавленый сыр достаточно популярен, так как широко применяется в кулинарии. Очень часто помимо стандартных бутербродов его кладут к салаты, добавляют в супы, запеканки, закуски и разные блюда. Выпускают в разных формах: треугольники, паста, колбаска, пластиковая емкость и другие.
Полезен ли плавленый сыр?
Польза плавленого сыра в том, что он усваивается полностью. Среди полезных компонентов в нем есть много фосфора и кальция, которые важны для состояния здоровья волос и всего организма. Также в данном продукте есть казеин, который является белком высшего качества. Стоит сказать, что многие гостиницы москвы располагают недорогими ресторанами, где можно попробовать вкуснейший плавленый продукт, предлагаемый в ассортименте.
Вред плавленого сыра
Помимо полезных веществ содержатся соли, которые вредны для почек, метаболизма, имеют свойство задерживать влагу. Также наличие фосфатов нейтрализуют всю пользу фосфора и необходимого кальция. Эти вещества являются причиной аллергических высыпаний. Фосфаты вымывают из организма кальций, что также вредно. Не рекомендуется плавленый сыр тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, а также тем, у кого повышенное давление, так как натрий вызывает увеличение кровяного давления, и человеку становится плохо.