Суп – полезное и незаменимое блюдо в рационе любого человека. Жидкость, поступающая в наш организм вместе с супом, помогает ему поддерживать нормальный водный баланс, ну а витамины и микроэлементы овощей, добавленных в суп, дарят нам максимум пользы и энергию на весь день! Каждый рецепт супа имеет свои особенности, так как супы, как и люди, могут быть самыми разными – легкими и ароматными или густыми, сытными, наваристыми. Во многом тип супа, к приготовлению которого вы намерены приступить, определяется сезоном:
• В зимнее время хороши наваристые мясные супы;
• А в жаркие месяцы – легкие, овощные супчики.
Секреты мясных супов
Как известно, все люди разделяются на две группы:
• Тех, кто готовит супы;
• Тех, кто ест супы.
Если вы причисляете себя к первой группе, то должны наверняка быть знакомы с секретами и тайнами приготовления этого вкусного блюда. Так, говоря о супе с фрикадельками, одном из самых излюбленных, стоит отметить, что у него также есть свой секрет. Чтобы такой суп удался на славу, а именно, был неимоверно вкусным и ароматным, добавляйте в него несколько видов нашинкованной капусты. Это существенно обогатит вкус супа. Фрикадельки для этого блюда следует делать из комбинации говядины и свинины. Но, при неимении такового комбинированного фарша, вы можете запросто заменить его перемолотым куриным филе. Солянка мясная сборная также готовится не из одного мяса, а из двух-трех его разновидностей.
Секреты приготовления иных разновидностей супов
Если вы еще не является опытным кулинаром в деле приготовления супов, ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями:
• Вкус любого супа в полной мере определяется качеством бульона, на котором он будет готовиться. Поэтому, ответственно подходите к его варке: регулярно снимайте образующуюся пенку и не позволяйте бульону кипеть (бурлить). Он должен томиться на медленном огне;
• Для супов можно использовать не только мясные бульоны (из мяса и/ или костей), но также его грибные (как правило, из сушеных грибов), рыбные (из рыбного филе, головы, костей, плавников) и овощные разновидности;
• Если вы хотите, чтобы солянка мясная сборная получилась по максимуму вкусной, не пренебрегайте пассировкой. Перед тем, как добавлять в такой суп морковь, лук, коренья, ботву и различные травы, следует их предварительно пассировать;
• Пассировка – прекрасный метод обработки продуктов, позволяющий сохранить в них максимум витаминов;
• При желании вы можете добавить в уже готовый суп соки кореньев и овощей. Так, вы будете готовить отличные диетические супы, полезные и наполненные микроэлементами и витаминами;
• Пряности и специи следует добавлять не в начале приготовления супа, а на завершающем этапе;
• При подаче любого супа, в том числе и такого, как солянка мясная сборная, следует посыпать его мелко нашинкованной смесью из петрушки, укропа и сельдерея.