1. Чтобы замороженое мясо было нежнее и быстрее разморозилось полейте его уксусом перед размрозкой.
2. Чтобы получить хрустящую корочку у запекаемых курицы, индейки или утки за 10 минут до конца готовки сбрызните соленой водой.
3. Чтобы бекон не сворачивался во время жарки, на сковороду надо налить немного воды.
4. Чтобы картофель-фри получился хрустящим, а масло при жарке не разбрызгивалось, надо ломтики картофеля промыть в холодной воде и обсушить в полотенце.
5. Чтобы овощи и фрукты не теряли свои полезные вещества, храните их в темном месте или в холодильнике, в специальном овощном ящике.
6. Чтобы помидоры дольше оставались свежими храните их черенками вниз
7. Чтобы базилик дольше сохранялся свежим, его надо завернуть в бумагу, затем поместить в приоткрытый пакет и хранить в холодильнике.
8. Чтобы ваш пирог выглядел необычно и оригинально, при раскатывании теста положите под скалку кружево.
9. Чтобы вино быстрее охладилось заверните бутылку в смоченное холодной водой полотенце и уберите в холодильник.
10. Чтобы зерновой кофе дольше сохранял свой аромат его лучше хранить в морозилке.
Готовьте с удовольствием и думайте о людях для которых вы готовите, и тогда у вас точно получится самое вкусное блюдо!
Вообще перед тем как, что нибудь съесть, нужно подумать и все взвесить. И главное хотим ли мы есть. Я придерживаюсь системе питания НИШИ (это не реклама) и считаю её правильной Правила:
1. Пейте пресную хорошего качества сырую воду до 2,5-3 литров ежедневно.
2. Ешьте в основном естественные продукты: фрукты, орехи, овощи, зелень, семечки — до 75% своего ежедневного рациона.
3. Сочетайте вареную пищу с сырыми овощами, которых должно быть в 3 раза больше.
4. Тщательно разжевывайте пищу. Помните: хорошо пережеванное — наполовину переваренное.
5. Ешьте лишь в том случае, если голодны. Лучше пропустить прием пищи, заменив ее водой. Вода — это еда.
6. Еженедельно 24-36 часов давайте отдых своим системам. Перед голоданием обязательно очистите кишечник настоем трав или клизмой.
7. Не ешьте до полудня и заканчивайте прием пищи в 18 часов: пусть завтрак будет поздним, а ужин ранним.
Спасибо за полезные кулинарные советы!
Мы очень рады, что вам пригодились кулинарные советы.