На сегодняшний день широко распространена алюминиевая фольга для запекания пирогов, пицц и прочих блюд, которым свойственно готовиться в духовочном шкафу. Однако существуют и другие различные способы, как с пользой можно использовать фольгу алюминиевую.
К примеру, для того, что бы корочка на выпечке не подгорала и не была черствой необходимо прикрыть края изделия полосками алюминиевой фольги, таким образом, фольга не даст сильно поджариться краям, в результате чего получится подрумяненное изделие.
Так же вполне оригинальным применение фольги будет использовать ее в качестве формочек для печенья. Для этого необходимо создать плотный слой из фольги (сложив ее вдвое, а то и втрое) и изобразить желаемую формочку, так что бы контуры четко были прижиты друг к другу, а за тем уже выкладывать заранее подготовленное тесто в сделанную формочку, после чего, следовательно, можно выпекать печенье.
Большинство домохозяек регулярно посещают кулинарные сайты, на которых ищут различные кулинарные рецепты для того, что бы порадовать новыми блюдами своих родных и близких людей. И это не удивительно, поскольку в глобальной сети интернет можно найти все, что душе угодно, а самое главное легко и доступно. Однако не на многих кулинарных сайтах написано про то, что для того, чтоб сохранить свежую выпечку на более долгий период, в летнее время года, идя на пикник или в поход, необходимо само изделие завернуть в салфетки, а под их низ положить алюминиевую фольгу.
Поскольку благодаря отражающим свойствам фольги, она способна отражать солнечные лучи, вследствие чего ваши продукты не испортятся. В случаи если вы задумали испечь праздничный торт, но не имеете под рукой шприц кондитерский, то лучшим решением будет соорудить из алюминиевой фольги (завернув ее в трубочку) подобный шприц.
После того как вы завернете фольгу в трубочку, заполните ее глазурью или каким-нибудь другим сладким кремом и далее используйте по назначению. После окончания работы можно спокойно выкинуть алюминиевую заготовку, чего нельзя сделать с кондитерским шприцом.