Сухофрукты – самый доступный и вкусный источник большого количества витаминов и полезных веществ. Это отличный вариант для перекуса, как любая уютная чайхона 1. Польза сухофруктов давно доказана и многие знают о ней, но как же хранить этот продукт правильно, чтобы он долгое время не терял своих вкусовых и полезных свойств?
Правила хранения сухофруктов
– Хранение различных видов сухофруктов должно производиться отдельно друг от друга из-за различной влажности. Более сухие виды заберут полезную влагу от влажных и попросту испортятся. При необходимости чайхона доставка, можно попытаться сохранить, к примеру, чернослив и курагу вместе. Перед этим необходимо подержать их в одной емкости для выравнивания содержания влаги, а затем снова немного посушить их на открытом воздухе.
– При выборе тары для хранения, лучшим вариантом станут стеклянные или пластиковые банки, подойдут и полотняные мешочки с завязками. Плотно закрытая упаковка обеспечит наибольшую защиту от проникновения насекомых и личинок в сушеные фрукты и ягоды. В стеклянной банке удобнее всего проверять наличие «незваных гостей».
– Запасы сухофруктов периодически необходимо просматривать и перебирать, что позволит предупредить появление вредителей. Даже при небольшом подозрении на их присутствие, следует избавиться от сухофруктов либо прогреть их в течение 5-10 минут в разогретой до 75 градусов духовке.
Важное условие правильного хранения – поддержание оптимальной влажности, которая составляет 70%, при температуре от 0 до 10 градусов.
При соблюдении этих несложных правил, сохранность сухофруктов будет обеспечена на долгие месяцы, вплоть до года.