Крем – суп является очень вкусным и лёгким блюдом. Если его готовить на овощном бульоне и с использованием диетического мяса, либо вообще исключить мясные ингредиенты из рецепта, то такой суп можно употреблять даже во время диеты http://jhealth.ru/diets/. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом приготовления крем – супа с куриной грудкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления крем – супа:
Картофель – 0,5кг.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 ш.
Корень сельдерея – 1 шт.
Сливочное масло –100 гр.
Бульон (Овощной или куриный) – 0,5 л.
Сливки – 200 мл.
Мука – 5 ст.л.
Цветная капуста – 300 гр.
Куриная грудка – 300 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Куркума – 1 ч.л.
Соль, перец молотый, мускатный орех – по вкусу.
Процесс приготовления крем – супа:
Для начала необходимо мелко нарезать лук и чеснок, а затем обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Куринную грудку отварить, бульон оставить для дальнейшего приготовления крем – супа.
Отваренную куриную грудку нарезать узкими полосками и обжарить также на сливочном масле. После этого картофель нарезать кубиками, закипятить куриный бульон и добавить в него картофель. Довести бульон с картофелем до кипения, добавить цветную капусту и варить до готовности.
Из бульона вынуть картофель и цветную капусту, положить их в блендер, затем добавить обжаренный лук, чеснок, сельдерей, морковь и куриную грудку, и измельчить все эти ингредиенты в блендере. Полученную массу нужно положить в бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и куркуму, затем довести бульон до кипения.
Далее нужно взять отдельную кастрюлю, и растопить в ней оставшееся сливочное масло на слабом огне. Затем всыпать муку и обжаривать её около 1 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Далее нужно добавить сливки в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
В течение 4 – 5 минут продолжать помешивать на медленном огне, пока соус не загустеет. Заправить получившимся соусом суп и закипятить. Нежный крем – суп готов.