Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Требования к воде, на которой следует готовить пищу

Требования к воде, на которой следует готовить пищуНаверное, ни для кого не секрет, что любая хозяйка мечтает о том, чтобы все блюда, которые она готовит, содержали максимум витаминов и полезных веществ. В быту мы постоянно контактируем с водой, причём не только в целях соблюдения личной гигиены, но также и для:

• Мытья продуктов;
• Их замачивания;
• Приготовления пищи.

Какой должна быть вода, на которой можно приготовить вкусную и полезную еду? К сожалению, чаще всего, жидкость, которая предоставляется современным людям к использованию в домашних условиях, не подходит для использования без предварительной очистки и обработки.

Ценность чистой воды оправданна не только в быту, но и в офисных пространствах. Несомненным плюсом является тот факт, что многие компании, фирмы и офисы заботятся о здоровье своих сотрудников и предоставляют им неограниченный доступ к свежей и чистой бутилированной воде в рабочее время. Приобретая тут воду в офис вы можете быть уверены в ее чистоте и пользе для здоровья. Примечательно, что компания «AquaLeader» обладает всеми сертификатами качества, что дает ей право реализовывать свою чистую и насыщенную полезными соединениями и микроэлементами воду! Помимо очищенной питьевой воды, в интернет-магазине компании вы также можете приобрести кулеры, помпы и множество иных сопутствующих товаров.

Опасность воды из крана

Если вы думаете, что воду из крана допустимо пить без кипячения и иной обработки, то глубоко заблуждаетесь. Разумеется, она прошла определенную очистку, тем не менее, в ней содержится масса опасных химических веществ, в том числе и хлор. Но, без них также нельзя, так как именно эти вещества борются с микробами, которые несут огромную опасность для здоровья любого человека. Наш организм ослаблен постоянным воздействием химии и подвержен болезням, в частности это касается органов желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, вода из крана идеально подходит для мытья фруктов и овощей.

Какую воду использовать для приготовления блюд?

Если вы планируете готовить еду в пароварке, либо иным образом, подойдет бутилированная вода. Дело в том, что основные вкусовые свойства готового продукта или блюда напрямую зависят от исходных характеристик воды. Существует маленький кулинарный рецепт: никогда не нужно солить овощи перед тем, как вы собираетесь подвергнуть их обработке паром. Лучше сделайте это, когда продукты уже будут готовы. Раньше времени впитавшаяся соль может сделать их не только бедными, но еще и мало аппетитными.

Используем фильтры для воды

Если вас действительно беспокоит здоровье всех ваших домочадцев и ваше собственное, а также польза употребляемой еды, рационально будет приобрести специальный фильтр для очистки воды. Они изготавливаются в формате кувшинов со встраиваемыми сменными кассетами. Каждая кассета должна меняться в среднем 1 раз каждые 3 месяца. Но, точный расчет срока годности каждой отдельной кассеты для фильтра вы можете произвести, отталкиваясь от количества членов вашей семьи и объема потребляемой воды. Соответственно, чем больше людей в вашей семье и чем больше вы употребляете воды, тем чаще потребуется менять кассету. Фильтр-кувшин не только удобен в использовании, но еще и способен обеспечивать вас чистой питьевой водой, которая идеальна для приготовления любых блюд.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение