Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Базовые принципы приготовления вкусного бефстроганов из говядины

Базовые принципы приготовления вкусного бефстроганов из говядиныКак известно, популярный бефстроганов – это блюдо, по праву принадлежащее русской кухне. Оно было подарено миру самим Александром Григорьевичем Строгановым, ну а свою поистине неземную популярность заработало благодаря русским эмигрантам, в свое время покинувшим родину (первая половина 20-ого века) и обосновавшимся впоследствии в различных уголках земного шара. Данное блюдо являет собой отдельные тушеные кусочки мяса, которые подаются, как правило, с картофелем, рисом или макаронами.

Традиционная подлива

Еще в прошлом веке кулинары полагали, что бефстроганов из говядины – блюдо, в котором обязательно должна присутствовать подлива в лице такого кисломолочного продукта, как сметана. Не менее почитали наши с вами предки и такую «заправку» к этому мясному блюду, как грибы и репчатый лук.

Стоит отметить, что сегодня появилась масса различных рецептур приготовления этого сочного и вкусного мясного блюда, поэтому каждый гурман волен выбирать из богатого ассортимента рецептур, касающихся этого блюда!

Подготовка продуктов

Рассматриваемое в данной статье блюдо, а именно, бефстроганов из говядины, можно в принципе условно разделить на две важные и незаменимые составляющие – мясо и соус (или подливу). Перед тем как приступать к приготовлению этого блюда, стоит грамотно подготовить все необходимые продукты.

Какую часть говяжьей туши предпочтительно использовать для бефстроганов? Предпочтение, естественно, следует отдать филейной части. Мясо заранее нарежьте на средние кусочки (размером не более 3 см).

Следующие ваши действия должны быть такими:

• Оцениваем степень мягкости мяса (если оно достаточно мягкое, значит, в дополнительном «отбивании» не нуждается/ в случае, если мясо кажется вам жестковатым, отбейте его специальным молоточком);
• Не следует слишком сильно отбивать мясо. Сделайте эту процедуру умеренной и сдержанной.

Помните о главном секрете вкуса бефстроганов – сочное и нежное мясо. Вы должны сделать так, чтобы мясо как бы «запечаталось» и сохранило в себе весь запас сока. Для этого его нужно как следует запанировать в муке и выложить на раскаленную сковороду.

Соус

Бефстроганов из говядины остро нуждается в ароматном и вкусном соусе. Говоря о его подготовке, вам следует быть крайне внимательными, так как в классическую его рецептуру обычно входит сметана. В связи с этим, многие эксперты в области кулинарии советуют класть сметану в соус непосредственно перед подачей его к столу вместе с мясом.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение