Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно приготовить вкусный холодец

Холодец – это национальное блюдо украинской кухни, которое готовит практически каждая женщина. Это блюдо можно увидеть на столе на Новый год, на Пасху и другие значимые праздники. Кроме того, в этом блюде содержатся элементы, которые необходимы для костной ткани, поэтому, если у вас возник вопрос – чем лечить если болит коленный сустав, то включите в свой рацион заливные блюда из мяса и рыбы, в частности холодец.

Вкусное заливное зачастую получается из курятины, говяжьего мяса и свиного, а также можно сделать мясное ассорти. Во время приготовления этого вкуснейшего блюда, необходимо придерживаться некоторых правил. Самое главное для холодца – это не только обилие мяса, но и правильно приготовленный бульон, который, кстати, может хорошо застыть без желатина и других дополнительных средств. Заливное блюдо из мяса курицы и рыбы не сможет самостоятельно застыть, поэтому в бульон нужно добавлять желатин, а вот настоящий холодец должен застывать сам благодаря правильно сделанному бульону.

Для того чтобы холодец застыл, необходимо добавлять в него свиные ножки и ушки, за счет которых хорошо застывает блюдо. Если вы собираетесь приготовить холодец из свинины, то обратите внимание на то, чтобы мясо было молодое и свежее. Для холодца из говядины нужно подбирать такое мясо, где много сухожилий и хрящиков, а для заливного из курицы лучше взять крылышки. Куриное блюдо готовят из голов, крыльев и лапок, но не каждому человеку понравится этот состав. Поэтому лучше всего приготовить холодец-ассорти.

Украинский холодец варят в два этапа. Для начала заливают водой все части курицы и варят около двух часов, а если вы готовите холодец из свинины или говядины, то такое мясо варится примерно три часа. На первом этапе варят незначительные части: ножки, головку, ушки и так далее. Второй этап включает в себя добавление основного вида мяса, которое варят около трех часов. За 5-10 минут до того, как вы выключите печь, бульон необходимо посолить и добавить туда лавровый лист и остальные ингредиенты по желанию. Запомните, что солить бульон для холодца нужно сильнее, чем для супа, так застывая, бульон становится не таким соленым.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как закоптить мясо в домашних условиях

Чтобы ваш холодец был прозрачным и красивым на вид, нужно выполнять некоторые требования. Бульон на холодец не должен сильно кипеть, так как его нужно готовить на очень медленном огне. Во время варки следует часто снимать жир и остатки мяса. Также для того, чтобы получить красивый цвет холодца, в бульон добавляют овощи: лук, морковь. Кроме того, во время приготовления бульона, кастрюлю не нужно накрывать крышкой, а когда вы начнете разливать в тарелки бульон, то это нужно делать через марлю.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение