Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Каким образом обрабатываются овощи

Каким образом обрабатываются овощиЛюбой диетолог признает тот факт, что овощи – это продукты, которые обязательно должны присутствовать в нормальном рационе любого человека для поддержания здоровья. Ведь биологическая ценность, которой они обладают, не может заменить ничто другое. Богатство овощей витаминами – это главное, за что их ценят по всему миру. Сделать свое питание разнообразным, значит включить в него овощи. Ведь кроме витаминов, они еще богаты минеральными солями кальция, фосфора, железа и других.

Одними из самых признанных овощей на территории России считаются:

Посмотрите статью: Классика вкусовых сочетаний

– Картофель. Вкусовые достоинства покорили столы россиян, сделав этот продукт популярнейшим в нашей стране, благодаря чему его стали называть вторым хлебом. Самые вкусные суфле из овощей рецепты которых обязательно содержат картофель, признаны довольно полезным блюдом. Однако, его чаще готовят, используя жарку, либо в виде пюре, несмотря на это, лучше всего картофель просто варить, а в идеале – запекать.

– Морковь. Ее больше ценят в кулинарном искусстве настоящие профессионалы. Ведь интенсивную оранжевую окраску не дает другой овощ, хотя в последнее время все чаще говорят о том, что морковь все же фрукт. Каротин и сахара – это то, чем морковь наиболее богата. Также кулинаров привлекает сочность и нежность мякоти. Морковь также входит в состав суфле из овощей рецепты которого конечно бывают совершенно разными.

– Свекла. Также представляет большую ценность для кулинарии, благодаря насыщенному цвету и размерам корнеплода. Знаменита содержанием в своих плодах витамина C.

– Белокочанная капуста. О ее пользе спорить не стоит, раз она становится таким частым гостем на столах россиян, однако, чтобы она принесла максимальную пользу, лучше всего уметь правильно выбирать ее. Обратите, например, внимание на плотность завивки листьев – чем они плотнее, тем лучше.

– Баклажаны. По степени популярности баклажаны занимают практически такое же место, что и болгарский перец. Но если приготовление перца особых сложностей не вызывает, то по поводу баклажанов у хозяек возникает много вопросов. Чаще всего они интересуются, как приготовить жаренные баклажаны на сковороде, чтобы они не размякли, превратившись в пюре, не потеряли форму, не горчили.

Это были наиболее распространенные овощные представители в России. Теперь о том, какие способы термической обработки чаще всего практикуются русскими хозяйками:

– Испокон веков варка была основным способом приготовление любых продуктов, особенно овощей. В последнее время изобрели такой вид, как варка с использованием пара, когда в овощах сохраняется намного больше витаминов, чем можно сохранить при любом другом типе приготовления.

– Жарка популярна благодаря скорости, с которой приготавливаются овощи. При этом обязательно использование жира или масла. Этим способом нельзя приготовить суфле из овощей рецепты которых не предполагают обжарку овощей.

Таким образом, определяя тип своего питания, вы можете избрать для себя здоровый путь как в переходе на овощи, так и выбирая тип того, как вы их будете готовить.-


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение