Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Польза капусты брокколи

Польза капусты брокколиКапуста брокколи относится к одним из подвидов цветной капусты. То есть, в пищу мы употребляем те же самые растения, но брокколи более вкусная и питательная, чем простая капуста.

Прежде всего заметим, что в брокколи содержится больше витаминов, чем в капусте цветной. Это и А, и С, и Е, и РР. Есть тут и минералы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, марганец, йод, медь, бром, белки и углеводы. Особенно много в брокколи витамина С, и потому она отличается ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

В брокколи очень много самых разных питательных веществ, а белка в два раза больше, чем в другом виде капусты. Белок, в свою очередь, имеет много полезнейших аминокислот, которые способствуют поддержанию организма в тонусе, придавая ему бодрость и силу. Также уже доказано, что те, кто употребляют крем суп из брокколи рецепт которого можете поискать в поваренных книгах, реже страдают атеросклерозом и пороками сердца.

По своим питательным свойствам те белки, которые содержатся в этом продукте, могут разве что соперничать с белками куриных яиц или говядины. Ну а среди растений сравниться с такими белками может разве что спаржа, сладкая кукуруза шпинат и картофель, хотя в таких продуктах этого элемента все-таки меньше. Так что если вы приготовите крем суп из брокколи рецепт которого вы найдете без труда, то получите отличную подпитку на весь день.

Отметим также, что благодаря брокколи уходят многие болезни. Медики, например, утверждают, что такая капуста очень полезна при лечении катаракты, ведь там содержатся вещества, которые благоприятно действуют на сетчатку и на хрусталик глаза.

Рекомендуется варить крем суп из брокколи рецепт которого есть в интернете, для тех, кто ослаблен перенесенными инфекционными заболеваниями. Это может быть язва желудка, метеоризм или дисбактериоз.

Смотрите на сайте: Польза пряных трав

Говоря о приготовлении брокколи, отметим, что ее лучше всего будет употреблять в салатах – то есть, в сыром виде. Хотя супы из брокколи тоже часто готовят. Но помните, что даже если вы варите такую капусту, но не держите ее в кипящей воде слишком долго, потому что продукт потеряет все свои целебные свойства и превратится в обычную мертвую пищу. Очень важно, чтобы капуста брокколи была приготовлена правильно.

Польза такого продукта неоспорима. Вы сами можете убедиться в этом, если начнете регулярно употреблять ее в пищу.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение