Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления овощей

Овощи – важные составляющие полноценного рациона. Без них невозможно приготовить поистине вкусными ни мясо, ни рыбу, ни супы, ни борщи. Овощи едят абсолютно все, начиная любителями мяса, заканчивая убежденными вегетарианцами.

Категория этих продуктов может употребляться в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Одним словом, любые овощи важны в ежедневном рационе каждого человека. Помимо того, что они сами по себе вкусны и придают блюдам характерные вкус и аромат, все овощи по-своему полезны.

Секрет приготовления

Также как и у любого блюда есть свой секрет приготовления, овощи также требуют от кулинара специфических знаний. С помощью секретов приготовления любых овощей, изложенных в данной статье, вы сможете сделать любое блюдо из овощей еще вкуснее, полезнее и ароматнее! Мало приготовить просто вкусные овощи, нужно еще сделать так, чтобы в них сохранились все витамины и питательные вещества, которыми они богаты.

Советы по приготовлению овощей

Каждой хозяйке пригодятся советы, отображенные ниже. Они помогут сделать любое блюдо с овощами гораздо вкуснее, нежели оно было прежде. Изложенные здесь рекомендации помогут вам улучшить уже знакомые и привычные блюда, которые вы уже готовили много раз. Так, если вам знаком тяхан с овощами рецепт, то с помощью множественных советов по приготовлению овощей, вы сможете существенно улучшить его вкусовые характеристики!

– При покупке овощей, особое внимание обращайте на степень их свежести, равно как и на их спелость. Учтите, что сразу же после того, как овощи были собраны с грядки, они начинают постепенно терять витамины и полезные вещества, которыми были богаты. В связи с этим, приобретенные овощи лучше готовить в день покупки, а не откладывать готовку «в долгий ящик». При желании, вы всегда можете заморозить овощи. Осуществив процесс заморозки весьма корректно, вы сможете сохранить в овощах всю их пользу и витамины.

– Долгая термическая обработка очень вредна для овощей, ведь пребывая длительное время в кипятке, в овощах разрушается множество витаминов. В первую очередь уничтожаются витамины С и B. Лучше всего готовить в эмалированной посуде, кастрюлях из нержавеющей стали или емкостях из огнеупорного стекла.

– По возможности, употребляйте овощи в пищу в сыром виде. Так вы гарантированно получите максимум их пользы, да и для пищеварения это очень рекомендовано! Известно, что сырые овощи прекрасно стимулируют пищеварение, а также выработку желудочного сока.

– Не пренебрегайте бланшировкой. Она помогает сохранить в овощах максимум их природной ценности и витаминов.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

– Отдавайте предпочтение тушеным овощам, нежели жареным.

– Фаршированные овощи – еще одна возможность побаловать себя и всю семью вкусными и полезными блюдами из овощей. Добавленные в процессе приготовления овощей пряности позволят усилить их оригинальные вкусовые характеристики и придать блюду особую пикантность.

– Весьма распространенными способами приготовления овощей в наши дни также являются жарка на гриле и готовка на пару. Первый способ является более здоровой и полезной альтернативой обычной жарке, ну а второй дарит возможность кулинару готовить овощи на пару, который производится из их собственного сока.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение