Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Топинамбур, как ингредиент различных блюд кулинарии

Топинамбур, как ингредиент различных блюд кулинарииТопинамбур является особой овощной культурой из семейства Астровых. Данное клубневое растение характеризуется тем, что является:

• Многолетним;
• Внешне похожим на подсолнечник.

В народе топинамбур принято именовать «волжская репа» или «земляная груша». На сегодняшний день этот овощ активно применяется в кулинарии многих стран, но, так было не всегда.

История топинамбура

Впервые познакомиться с этим овощем посчастливилось жителям Южной Америки. В соответствии с одной из версий, наименование этой земляной груши произошло от названия одного древнего племени – «Тупинамбус». В начале 17 века топинамбур был завезен в Европу, где быстро распространился за счет своей неприхотливости и высокой урожайности. Тем не менее, из-за неумения корректно его готовить, многие хозяйки обходили данный овощ стороной.

Несколько позже чудесные свойства топинамбура были по достоинству оценены в таких странах, как:

• Голландия;
• Бельгия.

Здесь из него начали готовить изысканные блюда, в качестве основы используя вино. В России топинамбур впервые появился лишь в 18 веке. Поначалу он применялся для варки зелий, излечивающих сердечно-сосудистые недуги, и лишь после кулинары догадались, что топинамбур является одним из оригинальнейших и вкуснейших ингредиентов для самых разнообразных блюд! Если вы еще не встречали или не пробовали топинамбур фото его можно увидеть на многочисленных ресурсах интернета.

Ценность и польза топинамбура, как продукта питания

Историки заметили, что с появлением в России этого овоща существенно сократилось потребление картофеля. Больше всего в топинамбуре ценились в былые времена и ценятся сегодня – клубни. Именно их гурманы всех стран активно употребляют в пищу, и не только потому, что они обладают отменным вкусом, но еще и по причине того, что в клубнях топинамбура содержится масса полезных соединений и витаминов.

Разумеется, клубни топинамбура не являются одинаковыми и разнятся внешними данными (цвет, размер, форма). Они могут быть:

• Фиолетовыми;
• Желтыми;
• И даже красными.

На вкус свежий топинамбур, не подвергнутый термической обработке, может напоминать сладкую кочерыжку капусты, а вот в жареном – картофель. Многие сравнивают этот овощ с картофелем, хотя, кроме клубнеобразных плодов и в некоторых случаях схожего вкуса, у них мало общего. К примеру, выкопанный картофель может храниться достаточно долго (при корректных условиях хранения), а вот топинамбур, напротив, будучи выкопанным, должен быть как можно скорее употреблен в пищу.

Что готовят из топинамбура?

Из топинамбура вы можете готовить самые разнообразные блюда и напитки, к примеру:

• Салаты;
• Супы;
• И даже квасы.

При помощи этого овоща многие хозяйки пристрастились делать специальную приправу для рыбных и мясных блюд. Этот овощ поистине универсален, ведь в процессе приготовления с ним можно делать все, что пожелаете, например: тушить, варить, жарить, солить, мариновать.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение