Ни один ужин не мыслим без вкусного и сочного овощного салата. Различные их рецептуры прекрасно подходят к мясным или рыбным блюдам, отлично оттеняют их вкус и добавляют сочности всей еде. Так, салаты с корейской морковью рецепты которых позволят существенно разнообразить ваш повседневный рацион, смогут насытить организм обилием витаминов и микроэлементов. Кому именно мы обязаны появлению такого блюда, как овощные салаты? В их появлении стоит «винить» римлян. Только благодаря ним у нас на столе сегодня и завтра всегда будут салаты – сочные, вкусные, и до невозможности полезные.
Каким был самый первый салат?
Самым первым овощным салатом стала комбинация обычного репчатого лука, эндивии (травянистого растения из рода Цикорий), оливкового масла и меда. Чуть позже, римлянам удалось разработать богатое множество рецептур овощных салатов, которые мы готовим и по сей день. Таковыми, к примеру, являются салаты с корейской морковью рецепты которых есть в любом кулинарном журнале или издании.
В чем заключается польза овощных салатов?
Салаты с корейской морковью, рецепты которых вы можете без труда отыскать на любом из кулинарных порталов, являются богатым источником:
– Микроэлементов;
– Клетчатки;
– Обилия витаминов.
Салаты из овощей являются низкокалорийными блюдами, а потому показаны людям, страдающим от излишнего веса и желающим его сбросить. Не зря в любой диете свежие овощи и их комбинации являются одними из главных блюд, которые следует употреблять.
Совместимость определенных овощей в салатах
В состав различных салатов входят всевозможные овощи, приобрести которые можно как на базаре или рынке, так и в ближайшем супермаркете. Разумеется, кулинар должен обязательно учитывать степень совместимости определенных продуктов. К примеру, хорошо сочетаются помидоры и огурцы, ну а морковь отлично гармонирует с капустой.
Вкус готового салата также будет во многом определяться характером заправки, то есть соуса. Корректно и в полной мере правильно подобранный соус сможет помочь соединить даже самые необычные продукты в великолепный кулинарный шедевр. Если вы вдруг решите поэкспериментировать с новым соусом, рекомендуется использовать его вначале для небольшой порции салата, чтобы не испортить все блюдо. Тем не менее, есть и такие соусы, которыми просто невозможно испортить блюдо. Таковым, к примеру, является соус Карози.