Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правильно выбираем крабов

Крабы это короткохвостые раки, которые живут в морях или пресных водах. В мире существует более 4000 видов крабов, также они могут быть абсолютно разных размеров. В основном съедобное мясо крабов расположено в ногах или клешнях, но и количество мяса в крабе также зависит от его размера.

На рынке можно купить краба в любом виде. Они предлагаются жареные, вареные или замороженные. Если вы купили живых крабов, тогда вы можете приготовить их на пару или просто сварить. Покупая живых крабов, обратите свое внимание на их подвижность, они не должны быть вялыми. Далее по приходу домой положите их в холодильник и готовить из них можно только 3 дня.

Правильно выбираем крабов

Как правильно выбрать краба

Отдавайте предпочтение средним особями, так как крупные крабы могут обладать слишком жестким мясом, а мелкие наоборот практически его не имеют. Многие утверждают, что у самцов намного больше мяса, чем у самок, кроме этого оно считается более вкусным. Для того чтобы отличить самцов от самок вам нужно перевернуть краба, если у него на брюшке будет заостренный фартук тогда это самец, а если он будет широким, то самка.

Съедобным мясом считается белое, мягкое и рассыпчатое мясо, которое обладает более выразительным вкусом. Цвет мяса зависит от того, где он питался, так что не пугайтесь, если оно будет слегка коричневое.

Как правильно разделать краба

Для того чтобы разделить краба нужно:

  • положить краба спинкой вниз и, схватив его за клешни, оторвать ему ноги, откручивая их от туловища;
  • поднять ему хвост и начать отгибать его назад, пока он не сломается;
  • крепко держать краба и поставить свои пальцы посредине его туловища, отделив краба полностью от панциря;
  • удалить желудочный мешок и прочие внутренности, главное следите за тем, чтобы они не попали в панцирь;
  • расколоть клешни щипцами, главное не расплющьте мясо, потом выньте его и раскрошите в миску.

После разделки краба вы можете сервировать ваше блюдо в его же панцире, изначально промыв его и обсушив. Далее вы можете протереть его маслом, так оно придаст ему невероятный блеск. Мясо краба можно начинить всевозможными специями, зеленью или другими добавками. Украсить ваше блюдо можно также при помощи зелени и продуктов, сочетая его с лимоном или даже лаймом.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение