Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как надолго сохранить оригинальный вкус сыра

Как надолго сохранить оригинальный вкус сыра Покупая сыр на базарах и в супермаркетах, каждого покупателя волнует не только вопрос о том, как лучше его использовать, но также, как сохранить его отменный вкус и привлекательный внешний вид надолго? В данной статье предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными советами и рекомендациями, которые помогут вам надолго сохранить прекрасные вкусовые качества сыра.

Секреты разумной покупки и хранения сыра

Если вы хотите надолго сохранить первоначальные вкусовые и внешние характеристики приобретенного накануне сыра, действуйте в соответствии со следующими положениями:

  • Изначально, не приобретайте сыр в больших количествах. Гораздо лучше покупать его чаще, но в небольших объемах. Таким образом, вы сможете избежать появления остатков, которые, как правило, засыхают и отправляются в мусоропровод.
  • Не следует подвергать сыр резким температурным скачкам.
  • Идеальное место для хранения сыра в холодильнике – самая нижняя полка. Допустимо хранить рядом с сыром овощи и фрукты.
  • Главное правило хранения сыра: храните его плотно завернутым. Если он не упакован в пищевую пленку или фольгу, сыр моментально впитывает посторонние запахи. В том числе, из-за пониженной влажности в холодильнике, сыр в открытом виде (непокрытый пленкой) быстро высыхает и теряет привлекательный внешний вид.

Плавленые сырки

Помимо любителей классического сыра, среди гурманов есть и те, кто любит плавленые сырки. Некоторые из таких сыров могут храниться довольно долгий период времени даже вне холодильника. Главное, обращайте внимание на сроки годности плавленого сырка, указанные на его упаковке. Длительные сроки хранения обеспечиваются специфической тепловой обработкой, которую претерпевают плавленые сырки в процессе производства.

 

Помимо того, что с плавлеными сырками можно сделать вкусные бутерброды, из них можно приготовить еще и вкусный суп. Далее можно ознакомиться с суп с плавлеными сырками рецепт. Вам понадобятся 2 сырка, любые макароны (150 гр), 2 картофелины, 1 средняя луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте мелко нарезанные сырки, доведите воду до кипения. Обжарьте на растительном масле лук и морковку, добавьте в суп. После – всыпьте макароны и нашинкованный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Далее варите до окончательной готовности минут 10-15. Суп готов!

Рассольные сыры

Такая разновидность сыров, как рассольная, лучше хранится в заранее приготовленном (на воде или сыворотке) рассоле средней крепости. Перед непосредственным употреблением рассольные сыры не следует заливать кипятком, так как из-за этого они могут потерять часть жира, а белок, также содержащийся в них, способен свернуться.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение