Многие говорят, что пицца это большой горячий бутерброд. Но самым главным отличием является основа такого «бутерброда». Тесто для пиццы может быть разным. Рецептов – море. И на дрожжах или без дрожжей, на кефире. Каждая хозяйка знает, как приготовить самое простое тесто на пиццу, с использованием только муки, воды сахара соли и дрожжей. Такой рецепт можно отнести к категории не только простого, но и быстрого приготовления теста. Залог вкусной пиццы – это тесто основы. Если основа вкусная – то считайте, что пиццу вы уже приготовили. Если же экспериментировать, добавлять свои секретные ингредиенты в рецепт, то у вас получится самое вкусное тесто и соответственно пицца. Есть даже десертная пицца.
Дрожжевое тесто для пиццы
Современная кулинария, насчитывая больше десятка рецептов приготовления теста для пиццы. Но каждый, кто был в Италии, может с уверенностью сказать, что настоящее тесто состоит из простых продуктов, таких как мука, вода и дрожжи. В качестве начинки для дрожжевого теста подойдут морепродукты, овощи, грибы и мясо. Стоит заметить, что используя вкусное дрожжевое тесто, вы можете приготовить не только пиццу, но и различные пирожки.
Чтобы получить вкусное дрожжевое тесто для пиццы, нужно обязательно просеять муку. Это требование нужно отнести ко всем мучным изделиям. Не стоит забывать, что тесто любит руки, поэтому лучше его вымешивать вручную, примерно 10-15 минут. Как только вы раскатаете тесто и выложите всю начинку дайте тесту намного постоять. Дрожжевое тесто во время раскатки теряет пузырьки, поэтому нужно ждать, чтобы оно немного поднялось.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Если у вас нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, то на замену ему придет тесто без дрожжей. Пицца из такого теста не только быстро готовиться, но и очень вкусная, и в холодильнике вы точно найдете все нужные ингредиенты. Такой простой рецепт сможет осилить даже холостяк.
Бездрожжевое тесто часто используют не только для приготовления пиццы, но и для приготовления простых булочек, пирожков, пончиков. Такое тесто можно готовить на сметане, на сливочном масле и даже с добавлением творога. Каждый вид теста вкусный по-своему, и выбрать какой же лучше практически не возможно.
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжами, но домашнюю пиццу хочется всем. Хорошей альтернативой может стать бездрожжевое тесто на кефире. В его состав обязательно нужно добавить соду, ведь при взаимодействии соды и кефира тесто получится очень мягким. Одним из главных преимуществ такого теста является скорость приготовления, ведь часто бывает, что хочется съесть пиццу и посмотреть фильм, а доставку пиццы ждать долго. Существует несколько секретов приготовления такого теста. Во-первых, лучше покупать кефир высокой жирности, во-вторых перед приготовлением кефир нужно разогреть. И последнее, тесто на кефире может быть как жидким так и густым, но не стоит забывать, что если тесто жидкое, то начинку нужно класть после того как будет готова основа (в духовке).
В современной кулинарии насчитывается примерно 2000 видов теста для пиццы. Мы с вами рассмотрели только основные. Некоторые любят тонкое тесто для пиццы, некоторые пышное, кому-то-то нравиться много начинки, а некоторые любят больше сыра. Все люди разные и вкусовые предпочтения тоже, но всех объединяет любовь к пицце, а если еще она и домашняя, то это просто восхитительно.