Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Этикетки для продуктов питания

Этикетки для продуктов питания

Этикетка – обязательная составляющая упаковки любого товара. Решение о покупке нередко принимается бессознательно, и информационные ярлыки играют в этом не последнюю роль. Этикетка содержит информацию о товаре, производителе, название магазина. В то же время может быть декоративным элементом.

При производстве этикеток для продуктов учитываются условия хранения. Должна быть устойчивость к жирам, пониженной температуре, нагреванию, влажности. Если предусматривается, что блюдо будет подогреваться в микроволновке, то маркировка должна сохранять читаемость.

Ассортимент этикеток можно посмотреть в онлайн-каталоге https://samara.termoflexug.ru/production/.

Особенности этикеток

Этикетки из обычной бумаги быстро приходят в негодность, поэтому используют ламинирование. Изделие получается прочное, имеет глянцевую или матовую поверхность.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать Технику для кухни

Применяется также фольгированная бумага. Печать осуществляется при помощи холодного или горячего тиснения. Так можно добиться рельефности, контрастности.

  • Для продуктов с непродолжительным сроком хранения достаточно термоэтикетки. Следует учитывать, что у них нет устойчивости к истиранию, царапинам, тепловому воздействию.
  • Термоусадочные ПВХ этикетки. Применяют глубокую печать, флексографию. Краски на спиртовой, водной основе, УФ-облучения. Для создания красивого дизайна применяют металлизированные, перламутровые краски. Преимущества этого вида этикеток в том, что они дают сильную усадку, плотно обхватывают тару. Шов сварной, поэтому маркировка легко снимается. Дополнительно защищает продукцию от солнца, а тару от механического повреждения.

Этикетки для различного вида продуктов

Упаковка и маркировка товара зависит от того, какие это продукты.

  • хлеб – этикетки на простой мелованной бумаге;
  • замороженные продукты – материалы используются морозоустойчивые, нередко синтетические. Хорошо подходят термотрансферные этикетки;
  • мясная, рыбная продукция – применяют термобумагу, она должна переносить влажность и заморозку до – 50 граудсов;
  • готовая мясная продукция (колбасы) – используется металлизированная бумага;
  • полуфабрикаты – маркировка из полуглянцевой бумаги.

Тщательно выбирают и клеевые составы при производстве маркировки, так как обычный клей теряет стойкость.

Источник – официальный сайт ООО “Термофлекс-Юг https://samara.termoflexug.ru.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение