Сегодня уже невозможно сосчитать сколько рецептов существует для приготовления чебуреков с пупырышками. Предлагаем вам по нашему мнению самое хрустящее тесто и самую сочную начинку с добавление водки! Если вы решили себя побаловать и хотите вкусно перекусить но не объестся то вполне хватит 4 шт. Описание рецепта для большего количества будет ниже. Ингредиенты на 4 шт: Мука 200 гр Вода 100 мл Водка 1 ст л Сахар 0,5 ч л Соль 1 ч л Масло подсолнечное 2 ст л Для начинки: Фарш свиной – 170 гр Лук 1 шт ( луковица среднего размера или половинка большой) Соль, перец по вкусу Лёд ( измельчить в ледяную крошку) Начинаем с просеивания муки. Добавляем соль, сахар. В муку добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Добавляем в тесто водку и масло. Снова перемешиваем. Дальше вымешиваем тесто на столе в комок. Если необходимо, можно добавить ещё муки. Тесто к рукам не будет прилипать. Сформировали шар и обернули пленкой. Оставили отдыхать на столе на 10 мин. через 10 мин снова его разминаем и опять прячем под пленку на 10 мин. После этого делим шар на 4 шарика( если у вас расчёт на 8 чебуреков то на 8 шариков).
Раскатываем до 3 мм. Обрезаем под круглую тарелку. Выкладываем фарш. Добавляем ледяную крошку. Выкладываем фар не толстым слоем, иначе он просто не прожарится. Ледяная крошка будет отвечать за сочность. Скрепляем края пальцами и проходимся вилкой. Слепили все чебуреки. Разогреваем сковороду. Жарить на сильном но не максимальном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло. Хрустящие чебуреки получаются когда в тесто добавляют водку и растительное масло. Ингредиенты для 10 шт: Мука 500-550 гр Вода 250 мл Водка 2 ст л Сахар 1 ч л Соль 2 ч л Масло подсолнечное 5 ст л Для начинки: Фарш свиной – 250 гр Лук 1 шт ( луковица крупного размера) Соль, перец по вкусу Лёд ( измельчить в ледяную крошку)