Кто не помнить молочные коктейли, которые мы пили в кафетериях в далекие советские времена? Тогда казалось, что приготовить такую вкуснятину самому просто невозможно. И даже имея необходимый набор продуктов для коктейля его взбить в густую крепкую пену было невозможно. И все из-за отсутствия необходимой техники, которая сейчас имеется у каждой хозяйке.
С появлением у меня на кухни блендера, я стала молочные коктейли готовить самостоятельно, причем все время их модернизируя и видоизменяя. Сегодня я вам предлагаю приготовить молочный коктейль на основе молока и абрикос. Это очень интересное сочетание, красивый цвет напитка и аромат.
Готовить коктейли можно не только на молоке, а и на кефире, ряженке или топленом молоке. Главный секрет напитка, что его надо пить сразу после приготовления и хранить его нельзя, даже в холодильнике. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется. Еще немало важным моментом, является температура молока, которая должна быть холодная, тогда коктейль лучше взобьется.