Какая самая универсальная заправка к любым блюдам, делая их вкуснее и привлекательней по консистенции? Конечно соус! Поэтому сегодня мы и будет готовить многими любимый чесночный соус.
Чесночный соус имеет острый пикантный вкус с насыщенным ароматом вызывающий аппетит. Он дополняет вкус овощных, мясных, грибных и рыбных блюд.
Готовят чесночный соус из разных ингредиентов, например: кефир, сметана, майонез, сливки, кетчуп или томатная паста. Эти продукты можно использовать по отдельности, а можно совмещать друг с другом.
Сегодня для соуса мы будем использовать низкокалорийную сметану и майонез. Количество продуктов подбирайте самостоятельно, исходя из количества едоков. Главное, сметана и майонез должны быть в равных пропорциях. С зеленью тоже можно экспериментировать и использовать любимые вами травы.