Лагман “Чузма лагмон”
Дата: 7 Октябрь, 2014 | Узбекская кухня | Автор: Бахтиер Усманов | 0 Комментариев | Просмотров: 1154
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Сложные
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Для теста:
- мука 1 кг.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч. ложка
- сода пищевая 0.5 ч. ложки
- масло растительное для смазывания 100-150 грамм.
- Для подливы:
- мясо баранины или говядины 500 грамм
- растительное масло 100 грамм
- капуста 300 грамм
- баклажан 2 шт.
- лук 2-3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 1 головка
- помидоры 2-3 шт.
- лавровый лист, соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт Лагман “Чузма лагмон”
- Вытяжная лапша для лагмана:
- Замесить средней крутости тесто, скатать в шар, укутать пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы расстоялось.
- После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды и 0,5 стакана теплой воды) и обминая еще раз вымесить так, чтобы соляно-содовый раствор впитался в него.
- Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех.
- Затем каждый шарик раскатать на ладонях, оформить жгутики длиной и толщиной с карандаш, сложить их на тарелку рядами, чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, необходимо смазать их растительным маслом.
- После этого каждый жгутик в отдельности вытянуть в более тонкий и длинный жгут — лапшу.
- Для этого взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть. Когда лапша вытянется до 1 метра, сложить вдвое и проделать эту операцию вторично.
- Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу.
- Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде.
- Откинуть на дуршлаг, прополоскать холодной водой и отставить.
- Готовим подливу:
- Помидоры бланшировать и удалить кожуру, порезать кубиком.
- Мясо порезать соломкой.
- Баклажаны, морковь и перец порезать кубиком.
- Лук полу кольцами.
- Капусту соломкой.
- Чеснок раздавить ножом и мелко порезать.
- Все ингредиенты разложить для удобства отдельно.
- В казане разогреть масло и обжарить мясо, закладывая его небольшими порциями. После обжарки вынимать и закладывать новую порцию.
- Затем обжарить лук, после того как лук обмякнет, закладывайте морковь, затем перец. Когда перец обмякнет, добавьте баклажан и в последнюю очередь помидоры, чеснок и стебли зелени. Пару минут обжарьте.
- Когда помидоры обжарятся, добавляйте обжаренное мясо, специи и соль.
- Через пару минут запускайте капусту. Перемешайте и заливайте кипятком до уровня мяса и овощей.
- При необходимости посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 20-30. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.
- Перед подачей лапшу обдать кипятком, положить в глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованными зеленью и чесноком.
- Подавать с соусом Лазо.
- Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!
- Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.
- Категория: Заправочные супы, Супы
- Способ обработки: Варка, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Нарезной лагман (кесма лагмон)
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)