0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Общий рейтинг
(0 / 5)
Дополнительная информация по рецепту
Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Самая распространенная начинка - мясная - готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров. Вместо говядины можно взять любой другой фарш. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием на фарш можно положить ломтики сыра
Готовим просто, вкусно и быстро
Верочка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй – с кусочками куриного филе. Это божественно.
Притащила рецепт на работу – весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Спасибо Вам огромное!
Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.
На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит?
Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим – слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться.
Но все равно получилось вкусно.
Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается.
Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль.
С «круглых» частей срезаю спинку для устойчивости – обрезки пойдут в начинку.
Начинка: «мясные» помидоры, обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза, давленый чеснок, зелень, молотый перец.
Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок.
Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку.
Вместо чеснока – копченый сыр «косичку». В общей сложности – час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум 🙂
Вчера делала баклажаны-получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!! Правда у меня был только куринный фарш, но вышло очень неплохо, мы с мужем за один раз всё сьели брала 4 баклажана).
Ещё раз спасибо за такой замечательный кулинарный сайт!
Вот думала, что приготовить из баклажанов, сейчас у нас сезон этого овоща… Наткнулась на ваш рецептик…
Сейчас попробую приготовить…. Думаю вкуснятинка!
Я сделала, но получилось немного недосолено, наверно лучше баклажаны внутри подсолить. А так объедение,обожаю баклажаны, знаю с ними тысячу блюд. А вот это до сих пор не готовила. Спасибо вам за рецепт, возьму на заметку.
Я готовлю немного не так.
Начинка: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, обрезки баклажан- режем кубиками и обжариваем вместе с фаршем, заполняем баклажановые лодочки, посыпаем тертым сыром и в духовку.
А что касается вымачивания баклажан, то этим ни разу не занималась)))
А зачем обжаривать фарш, если блюдо в духовке готовиться 25 миинут?
Если не обжаривать, мясо начнет давать сок и баклажаны будут влажноваты. А так вкус получается ярче.
Верочка, доброе утро!
Пожарила на подсолнечном масле баклажаны, а вот что дальше с ними делать не знаю.
Не подскажите какой-нибудь простой рецепт с жареными баклажанами?
Не хочется выкидывать продукты зря.