Пища, приготовленная в домашних условиях намного полезнее и вкуснее, и дело тут не столько в том, что вы самостоятельно принимаете участие на каждом этапе ее приготовления, сколько в том, что делаете вы это с любовью, используя самые высококачественные, экологически чистые продукты, не добавляя ни красители, ни вредные пищевые добавки.
А, чтобы радовать родных, близких и друзей новыми вкусными рецептами, достаточно заручиться поддержкой сайта Домашняя кулинария. Приготовление пищи увлекательно не только происходящим процессом, но и возможностью открыть новые грани давно известных продуктов и блюд.
Например, всеми знакомая и любимая яблочная шарлотка, которая в нынешнем представлении выглядит как бисквитный пирог с яблоками, изначально имел совершенно иной облик.
Легенд, повествующих об истории его названия и создания невероятное множество, причем одна краше другой. Согласно одной из них пирог был назван в честь большой любительницы яблок, жены короля Георга III – Шарлотты.
В своем классическом исполнении пирог позволил превратить черствый хлеб в изумительнейший десерт, поскольку именно из остатков белого черствого хлеба, яблок и заварного хлеба состояла прародительница этого блюда, которое за многолетнюю историю своего существования приобрело невероятное количество интерпретаций.
Вот очень интересный рецепт приготовления Французской шарлотки с творогом.