Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Фруктовый салат к праздничному столу

Блюда из фруктов пользуются сегодня большой популярностью не столько из-за пользы, сколько из-за своих вкусовых качеств. К тому же, смотрятся они очень празднично и нарядно, если вы владеете такой модной техникой как карвинг.

Рецепт такого фруктового салата придется по вкусу, как детишкам, так и взрослым.

Полезный совет

Будьте внимательны! Фрукты быстро пускают сок, поэтому салат готовят непосредственно перед подачей к столу.


  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
Кекс на кефире с сухофруктами
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Готовим маффины
  • Порций : 18
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз

Дополнительная информация по рецепту

Что такое карвинг?

Карвинг — слово английского происхождения, по-русски переводится как «резная работа», «резной орнамент». Оно может относиться к области современных марок машин, к сфере спорта, и даже к сфере ресторанного бизнеса.

Различают европейский и азиатский карвинг. Европейский карвинг гораздо проще, он подразумевает нарезку украшений из местных фруктов и овощей – моркови, свеклы, лука, редиса, огурцов, сладкого перца. Азиатский карвинг отличается использованием всего богатства экзотических плодов, но самое главное – сложностью резьбы, изысканностью и даже некоторой монументальностью, отрабатывавшейся веками.

Карвинг, или kae-sa-lak, издавна распространен в Японии, Китае, Корее и Тайланде. Японская и китайская школы карвинга тяготеют больше к созданию фигур животных и людей, иероглифов, мифических сцен и поздравительных надписей. В распоряжении мастера помимо режущего инструмента разнообразные фигурные трафареты и выемки, упрощающие и ускоряющие работу.

Сегодня различия между национальными школами карвинга стираются все больше. В любой столице мира круглый год доступны самые экзотические фрукты и овощи. Для резьбы привлекается весь арсенал инструментов и приспособлений. А результат работы кулинаров по сложности и мастерству все более приближается к тайским традициям как эталону фигурной резки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях