Гуйру-лагман
Дата: 8 Октябрь, 2014 | Узбекская кухня | Автор: Бахтиер Усманов | 0 Комментариев | Просмотров: 18015
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Сложные
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Мясо баранина или говядина 500 грамм,
- болгарский перц зеленый и красный по одному стручку
- редька белая 1 шт.
- 2 помидора
- джанду (стручковая фасоль, 2 пучка)
- пучок сельдерея
- баклажан 1 шт
- 1 головка чеснока
- лук репчатый 2 шт.
- соль и специи (перец, зира, парика, кинза) по вкусу
- масло растительное 150 грамм,
- лапша для лагмана (готовая) 1 упаковка.
- Соус Лози:
- чеснок 1 головка
- острый перец 1-2 стручка
- сладкая паприка 1 ч. ложка
- масло растирельное 70-100 грамм.
Пошаговый рецепт Гуйру-лагман
- Для того чтобы порезать мясо тонкими кусочками нужно его подморозить в морозилке, а затем очень тонко порезать.
- Лук порезать полукольцами, перец, баклажаны, редьку и помидоры кубиком, сельдерей (стебли) и джанду длинными (примерно 4-5 см. ) кусочками, листья сельдерея порубить, чеснок порезать не мелко ( чтоб не горел). Для удобства все ингредиенты разложите в отдельные миски.
- Раскалить масло в казане и обжарить мясо.
- Обжаренное мясо вынуть шумовкой, а в масло запустить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Далее джанду прожарить пару минут.
- Затем редьку, перец и стебли сельдерея.
- Когда они слегка обмякнут при жарке, возвращаем в казан мясо, добавляем баклажаны и помидоры. Продолжаем жарить минут 5-7. Солим, добавляем специи (лучше их растереть в ладонях, так они выделят больше аромата) и листья сельдерея и чеснок. Прогреваем пару минут специи и заливаем горячей кипяченой водой.
- Объем воды добавляют по желанию от 500 миллилитров до 2 литров. Рекомендуем 1 литр воды. Соус получится густым.
- Огонь убавить и тушить минут 20-30. Затем выключить и дать настоятся ещё минут 20.
- Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В касы или глубокие тарелки выложить лапшу и залить соусом. По желанию посыпать свежей, рубленной зеленью.
- Подавать с острым соусом Лози.
- Для приготовления соуса:
- Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить сладкую парику и залить кипящим маслом (не пользуйтесь стеклянной посудой – может лопнуть!).
- Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!
- Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
- Категория: Заправочные супы, Супы
- Способ обработки: Варка, Жарка, Тушение

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Ленивый лагман
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)