



Хаш
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- говядина грудинка 1,5-2 кг. на 3-х литровую кастрюлю
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пастернак 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошек 10 горошен
- пучек зелени
- соль по вкусу
Полезный совет
Если вы хотите более темный бульон, то луковицу варить в шелухе предварительно помыть
Пошаговый рецепт Хаш
- Мясо говядины грудинка или говяжьи ножки хорошо промыть и залить водой на 3 пальца выше мяса.
- Варить на медленном огне снимая пену (часов 5-6).
- Посолить, добавить крупно порезанный (очищенный) картофель, морковь кружочками, целую луковицу, сладкий перец (порезать крупными кубиками). Можно добавить пастернак, также крупно порезанный. Варить 20 минут.
- Пару помидор натереть на терке без кожуры и влить в бульон. Можно добавить перец горошком.
- Добавить лавровый лист и через 4 минуты выключить.
- Подавать посыпать зеленью петрушки, сельдерея, укропа.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 7 ч. 15 мин.
- Категория: Заправочные супы, Супы
- Способ обработки: Варка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Нежная курочка с луком пореем
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Незнаю это xаш какой страны, но в Армении xаш подобен xолодцу, но в отличие от последнего xаш подают горячим, вместе с тертым чесноком и суxим лавашом отдельно (националбный xлеб).
Лаваш кладется в горячий xаш, когда становится мягким, xаш густеет и становится вкуснее.
Готовится из говяжего или свиного мяса и костей, иногда варится всю ночь до готовности, традиционно едят рано утром.
Спасибо Лариса за комментарий! Очень интересно.
Но ведь нигде не написано что это именно армянский хаш. Вот есть бозы, но это же те же самые манты? Их делают и с картошкой, и с тыквой, и с репой, и т.д. Но все-таки это бозы (манты). Кто как называет…
A я слышала, что ХАШ слово тюрское))) Забавно, но уточнив у киргизов, узбеков, туркменов, казахов и татаров, есть ли у них слово или корень ХАШ – все они ответили отказом.
Корень Хаш-Харш используют и грузины, и армяне.
Хаш – это армянское блюдо, а остальное – это пародии на него!
Во-первых, хаш варят из копыт и желудка, очищение которых дело весьма рутинное и длится примерно 2-3 дня!
Во-вторых, хаш варят целую ночь, пока оно не загустеет и не станет молочного цвета, а мясо почти растворится.
В-третьих, хаш едят рано утром и с сушенным лавашом!
И, конечно, без водки – тут делать нечего! Плюс редиска, джермук (минералка).. А потом Шашлык! длится это процедура целый день!
Вот так!
Посмотрите хаш у Сталика
http://stalic.livejournal.com/480597.html
Интересный совет от Сталика. Варить ноги в скороварке и оставить охлаждаться. После собрать весь жир, так как весь запах от ног в этом жире.