Хочу поделиться своим способом приготовления хинкали. Не все любят баранину, да и купить её не всегда есть возможность, а свинину в это блюдо совсем не стоит добавлять. Вот я и решила заменить баранину мясом утки, так как утка достаточно жирная. Результат меня полностью удовлетворил, да и гости не поняли подмены 🙂











Хинкали из говядины и утки
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
-
Тесто
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан (200 гр.)
- соль 1 ч. л.
-
Фарш
- говядина 300 гр.
- мясо утки 200 гр.
- лук репчатый 2-3 шт.
- бульон мясной 100-150 гр.
- зелень
- специи 2 ст. л.
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Хинкали из говядины и утки
- Итак начинаем с теста.
Тесто
- В чашу муку насыпаем горкой (у меня трехлитровая чаша), в центре делаем углубление, вбиваем одно яйцо.
- В 1 стакане теплой (примерно 40С) кипяченой воды растворяем 1 ч.л соли и вливаем в муку.
- Замешиваем «крутое» тесто. Я замешиваю прямо в чаше.
- Накрываем полотенцем и даем выстояться минут 20-30 пока занимаемся фаршем.
Фарш
- Мясо и лук перемалываем в мясорубке.
- Зелень мелко рубим. Я использую только листья петрушки кинзы и сельдерея.
- Добавляем специи. Черный перец 1 ч. ложка молотого, красный перец острый на кончике чайной ложки, мята сушеная 1/2 ч.л, базилик сушеный 1/2 ч.л. соль по вкусу.
- Вливаем бульон 100-150 гр. и тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться вязким.
Лепка хинкали
- Тесто делим примерно на 6 частей , небольшие порции легче раскатывать.
- Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем стаканом сочни.
- В каждый сочень кладем примерно 1 ч.л с горкой фарша.
- Защипываем мелкими складочками по кругу в одном направлении слегка растягивая край. Донышко должно оставаться плотным, а край тонким. Когда защипывание завершено, следует слегка прокрутить заготовку держа в центре защипа. Кто-то любит хинкали с хвостиком, я предпочитаю без, поэтому не формирую хвостик, а отрываю. Затем слегка сплющиваю хинкали.
- Опускаем аккуратно в кипящую воду по одной штучке. Варим в подсоленной воде минут 5.
- Аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку и посыпаем черным перцем.
- Так как хинкали кушают руками, что бы не потерять сок, следует подать минут через 5-7. Тесто, там где формировался защип, обычно не едят.
- Хинкали подают без сметаны, осторожно надкусывая, выпивают сок и съедают до места защипа.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
- Категория: Пельмени, вареники, манты
- Способ обработки: Варка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Зеленый борщ
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)