Капучино, капуччино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.
Капучино
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 1
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- молоко 100 гр.
- шоколад 20 гр.
- кофе 2-3 чайные ложки
- оливковое масло 1 ст. ложка
- сахар по вкусу
Полезный совет
При варке кофе, как только пена начала подниматься приподнимите турку с огня и дайте ей опасть. И так раз семь. Только не кипятите кофе, иначе будет горькимВзбивать пену надо на огне. Как только пропали большие пузыри снимайте с огня
Пошаговый рецепт Капучино
- Насыпать в турку кофе молотого 2-3 чайные ложки с горкой.
- Залить холодной водой и поставить на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
- В горячее кипяченое молоко добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно взбиваем блендером до образования стойкой пены.
- На крупной терке натираем шоколад.
- В чашку наливаем кофе, сверху аккуратно выкладываем 2 столовых ложки взбитого молока и посыпаем шоколадом.
- Общее время приготовления: 13 мин.
- Категория: Безалкогольные напитки, Напитки
- Способ обработки: Варка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Дополнительная информация по рецепту
Капучино (cappuccino, итал.) - кофе с молоком. Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-шесть унций, или 145-155 миллилитров. Подается в демитассе объёмом 150 мл. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше.
1. Налейте в питчер не больше, чем треть, холодного некипяченого молока. Взбейте молоко пароотводом или панарелло. Для этого прогрейте молоко, дайте пене подняться, но не доводите молоко до кипения.
2. Приготовьте стандартный эспрессо 30-40 мл из 7-8 г кофе в прогретый до 40 градусов демитассе.
3. Влейте молоко в кофе. Направьте струю молока в центр чашки. Правильно взбитая молочная пена для капучино выливается в чашку вместе с молоком. Она имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. Легкими движениями сформируйте молоком концентрические окружности.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Это мой любимый напиток. Я работаю web-программистом, работаю по ночам. Так этот напиток меня спасает, отлично бодрит 🙂 Летом иногда делаю с мороженным слегка подтаявшим, тоже шикарно получается 🙂
Хочу поделится своим рецептом капучино.
В домашних условиях трудно взбить хорошую пенку, но я под эти цели приспособил обычный френч-пресс.
Кофе варю так же в турке, но не довожу до кипения, а смотрю как только шапочка из кофе начинает подниматься, то выключаю газ.
Теперь как сделать пенку из молока. Молоко доводится до кипения и сразу переливается во френч-пресс. Быстрыми движениями взбиваю молоко до устойчивой пенки и после этого аккуратно перекладываю пенку в чашку с кофе.
Дополнительно ничего не добавляю, но это уже зависит от вашего вкуса. Надеюсь мой рецепт вам понравится.