Картофельные зразы еще имеют второе название – картопляники. Смысл этого блюда заключается в приготовлении картофельного пюре, из которого делают пирожки с начинкой. А начинка может абсолютно любая: мясо, грибы, капуста, печенка, яйца. В общем, кто на что горазд.
Чем это блюдо хорошо, что его можно готовить из остатков вчерашнего застолья. Например, у вас после праздника остались не съедены: жульены, печеночный паштет, тушеная капуста и мясо. Вы утром готовите картофель пюре и делаете зразы с разными начинками. Чем не идеальный завтрак? А главное, с какой альтернативой!
В приготовлении этого блюда есть один секрет. Если вы положили зразы жариться на сковороду, и они начинают трескаться, это значит, что в пюре не хватает муки или яиц. Тогда надо будет что-то добавить.
Ну что давайте посмотрим, как же готовятся наши зразы!