




Картофельные котлеты
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 4
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- картофель 500 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 2 ст.ложки
- яйца 2 шт. (желтки)
- оливковое масло 75 гр.
- панировочные сухари 4 ст. ложки
- соль по вкусу
Полезный совет
Когда формируете картофельные котлеты лучше смачивать руки холодной водой. Тогда пюре не пристает к рукам. И еще один совет. Вместо муки/или вместе с мукой можно использовать картофельный крахмал 50/50.
Пошаговый рецепт Картофельные котлеты
- Почистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
- Слить всю воду и дать картофелю слегка остыть.
- Размять в пюре, добавить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и дать еще немного остыть.
- Добавить желтки двух яиц, еще раз тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Получается примерно 8 котлет.
- Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло или любое растительное.
- Выложить котлеты и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки минут 10-15.
- Подавать с грибным соусом
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 45 мин.
- Категория: Вторые блюда, Овощи и грибы
- Способ обработки: Варка, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Солянка сборная
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Очень простой и замечательный рецепт.
Вкусненько получается. А главное, просто и быстро. Когда мало времени и ждешь гостей, такое блюдо сойдет. И по бюджету не накладно. Картошка, яйца, панировочные сухари, мука, оливковое и сливочное масло есть у всех.
Понравился рецепт! 🙂 Еще можно попробовать мой рецепт:
Картофельные котлеты с яйцом в домашних условиях
1 кг картофеля,
2 шт. яйца куриных,
35 г муки пшеничной,
40 г масла сливочного,
1 ч.л. соли,
30 мл масла растительного.
В начале очищаем картофель и варим его в подсоленной воде до мягкости. Когда картошка доварится, сливаем воду и добавляем кусок сливочного масла. Разминаем картофель, пока он не остыл, вместе с маслом. Когда получится масса без комочков, добавляем яйца и полторы ст.л. муки. Хорошо перемешиваем до однородности. Теперь у нас получилось тесто из картофельного пюре, лепим из него котлетки и кладем на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим картофельные котлеты до золотистого оттенка с обеих сторон на среднем огне. Котлетки готовы! Подавать их лучше с салатом из овощей, со сметаной, с грибным соусом или же вообще в качестве гарнира.
Тоже вкусные картофельные котлетки получаются 🙂