Это фирменное блюдо моей мамы. На все праздники мама фаршировала курицу гречкой. Я решила зафаршировать ножки по аналогичному рецепту










Куриные ножки фаршированные гречкой
Дата: 9 Ноябрь, 2012 | Международная кухня | Автор: Вера Васильева | 1 Комментарий | Просмотров: 985
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 4
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- ножки куриные 4 шт.
- гречневая крупа 6 ст. ложек
- чеснок 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- соус кисло-сладкий 4 ст. ложки
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль
- перец по вкусу
- карри 1/3 чайной ложки
Пошаговый рецепт Куриные ножки фаршированные гречкой
- Длинным, узким ножом выделяем косточки и аккуратно (надо стараться одним ударом, чтобы не засорить мясо мелкими костями) отрубить кость оставив только основание.
- Чеснок режем на длинные кусочки и смешиваем соль, перец, можно добавить немного кари. Натираем наши ножки стараясь чеснок вложить под кожу. Сверху я обмазала кисло-сладким соусом, а можно аджикой или майонезом на ваш вкус. И оставляем пропитаться на пару часов. Можно на ночь.
- Подготавливаем кашу для фарширования из расчета полторы столовых ложки сухой гречки на одну ножку. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде
- Начиняем ножки кашей стараясь забить как можно плотнее. Вкладываем в каждую ножку по кусочку сливочного масла. Можно зашить кожу, а можно скрепить зубочистками.
- Укладываем в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут периодически сбрызгивая водой и переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.
- Подавать с любым овощным салатом.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
- Категория: Вторые блюда, Птица
- Способ обработки: В духовке, Варка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Суп сырный
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Курица получается вкусная! И что самое важное, нет необходимости готовить отдельно гарнир. Тут как раз два в одном. И еще, такое блюдо можно подать интересно, если дополнительно украсить его зеленью