Куриная грудка считается диетическим мясом за счет минимального количества жира и низкой калорийности (на 100 грамм филе всего 113 ккал). Куриное филе рекомендуют использовать в диетах при язвенной болезни и гастрите. Мясо содержит белок (92% – это аминокислоты, необходимые для здоровья), фосфор, витамины группы В, РР, Н (улучшают обменные процессы). А также магний (помогает бороться с усталостью), цинк, серу, кобальт и хром.
Тем не менее, многие находят ее недостаточно сочной и вкусной. Хочу вам предложить вариант как вкусно приготовить куриную грудку.
Это рулет, который подойдет как на праздничный стол, так и на завтраки, основное блюдо или на легкие перекусы. Рулет можно подавать холодной нарезкой или в горячем виде с гарниром.
Рецепт простой в приготовлении. Куриная грудка готовится быстро и важно не пересушить рулет в духовке. И тогда вы гарантированно получите сочное и вкусное блюдо.
Рулет можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Например
– с жареными грибами и луком;
– с черносливом и грецкими орехами;
– с карамелизированными грушами;
– с обжаренным беконом, луком и солеными огурцами.
Я вам предлагаю классический болгарский рецепт с сыром и укропом.
Вчера пробовали рулетик. Вкуснятина и очень красиво! У мужа скоро юбилей. Попросил обязательно в меню включить этот рулет.
Спасибо за рецептик!
Делала на праздничный стол, очень всем понравилось. И не так сложно как мне казалось вначале.
Вместо грудинки можно использовать окорочка, но их нужно очень хорошо отбивать и рулеты будут размером поменьше чуть-чуть.
Хочу предложить вам немного другой рецептик. Уж очень хочется поделиться своим опытом
Я беру целую курицу, разрезаю вдоль грудки кожицу и начинаю снимать кожу. Она снимается легко и быстро.
Когда мы сняли всю кожу с курицы, то дальше срезаем все мясо с костей, отбиваем и укладываем ровным слоем на срезанную кожу.
Перчим, солим, посыпаем любыми приправами на ваш вкус. Очень хорошо использовать карри.
А далее делаем 2 тонких омлетика (2 яица, немного воды, соли) и укладываем их поверх мяса. Сворачиваем в рулет и кладем на противень для запекания швом вниз.
Я делаю его практически на каждый большой праздник и гостям очень и очень нравится.
Куриный рулет вкусен и в холодном виде и нарезается прекрасно!
Рекомендую!
Приятного аппетита!
Мой рецепт несколько сложнее.
Я срезаю мясо с кожей со всей курицы, отделяя его от костей. Пласт получается еще больше.
Затем кладу тонкие полосочки сала, половинки яиц и курагу. Заворачиваю в релетик и обвязываю ниткой.
Обвариваю в кипящем бульоне минут 30, а затем обжариваю на сковороде или в духовке и кладу под гнет ненадолго.
Затем снимаю нитки. Получается очень парадное, вкусное и красивое блюдо.
Вчера тоже попробовала. Вкусно и оригинально. Когда не знаешь, то и не догадаешься, что это рулет из куриных грудок