Это самый простой рецепт курицы в духовке. Получается натуральный вкус и на удивление, она вся просолится равномерно.
Вам потребуется всего 2 ингредиента и около часа времени.
Это самый простой рецепт курицы в духовке. Получается натуральный вкус и на удивление, она вся просолится равномерно.
Вам потребуется всего 2 ингредиента и около часа времени.
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Общий рейтинг
(0 / 5)
Готовим просто, вкусно и быстро
Интересный рецепт. Буду готовить.
Такой вопрос. А вы маслом смазываете курицу?
Совет: чтобы крылья не подгорали делайте надрезы в тушке и заправляйте их немного внутрь.
Вкусно и аппетитно. могу посоветовать еще курицу обмазывать сметаной с горчицей.
Да, не пугайтесь что много соли. Все получается в меру, не пересолено.
Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Спасибо!
Давайте я поделюсь с вами секретом как выбрать курицу в супере. Если у вас нет своей проверенной по качеству фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную и под прозрачной пленкой. Курицу должно быть хорошо видно. Замороженные – вы не увидите ничего. Здесь только на удачу.
Итак, как выбрать курицу:
1. Обратите внимание на кожу. Она должны иметь ровную, без разрезов и проколов.
2. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком.
3. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть, как будто курица скинула полкило.
4. Если кожа обезжиренная и белесая, возможно курицу вымачивали в соде.
5. Если на грудке следы проколов, как от иголок – курицу накачивали рассолом непонятного содержания.
6. Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с “душком”. Пахнуть курочка должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи пропащего, ни в коем случае не берите.
Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем.
Я кур на ночь мариную в специях, чесноке, майонезе. Такой себе традиционный семейный рецепт.
В соли страшновато в плане пересолить, но буду пробовать.
Вера, спасибо за рецепт.
Еще очень вкусная курица получается если ее зафаршировать чесноком. То есть тушку полностью забить очищенными, но не в коем случае не раздавленными зубчиками которые следует выбросить после того как мясо приготовится.
На среднюю курицу 300 гр. чеснока. Получается нереальный аромат и вкус.
А для более поджаристой корочке намажьте кожицу курочки медом и повторяйте действия несколько раз во время запекания.
Вера, я готовлю ее немного по другому, но так же, на соли.
– Пластую (курица намного быстрее готовится).
– Для получения золотистой корочки мажу тушку смесью из кетчупа и майонеза. Можно использовать майонез с горчицей как говорит Андрей выше в комментах.
– Можно заранее ее замариновать.
– Выпекать буквально минут сорок при температуре 250 градусов и она готова.
Вкуснотищаааа!
Рецепт на соли и в соли — классический, так готовят не только птицу, но и рыбу, например. Целиком, без разрезов.
Очень мягкий вкус у курицы получается.
Мой рецепт курицы на соли:
– курицу разрубить вдоль грудины;
– обмазать смесью специй (перец, петрушка, кинза, чеснок, лук, лимон) и растительным маслом;
– вывернуть её, и развёрнутой стороной положить на соль;
Время приготовления 1 час при температуре 220C
Гарнир – по вашему вкусу, годится всё: картошка, макароны, овощи.
Мы по такому же принципу делаем отдельные части курицы (чаще всего бедра).
Вкусно и без заморочек.
Очень, очень вкусно получается!
Вытекает много сока на соль, но это ни как не портит финальный вид и вкус курицы.
Помнится когда-то давно готовила по такому рецепту рыбу. Рыба была просто волшебная.
Просто бомба, никаких проблем.
Быстро вкусно и аппетитно.
Спасибо за рецепт.
Хороший, диетический рецепт приготовления курицы. Когда я не знаю, что бы приготовить – быстро, не жирно, не хлопотно и не слишком дорого – я покупаю птичку и пачку крупной соли… И все – обед-ужин готов! 😉