Лагман из утки
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Мясо утки (без костей) 500 грамм
- лук 2 шт.
- перец болгарский сладкий 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- спаржевая фасоль 200 грамм
- перец чили 1 шт.
- редька белая 1 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- масло растительное 100 грамм
- специи (зира, кориандр,прика сладкая, перец душистый черный), соль по вкусу
- зелень (сельдерей, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)
- лапша для лагмана готовая 1 упаковка.
Пошаговый рецепт Лагман из утки
- Подлива для лагмана:
- Для удобства подготовьте и нарежьте все ингредиенты перед началом приготовления, разложите в отдельные тарелки.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками (по желанию).
- Помидоры бланшируйте и удалите кожу.
- Лук, болгарский перец, баклажан, помидоры, редьку нарежьте кубиками.
- Спаржевую фасоль и стебли зелени порежьте кусочками 3-4 см в длину.
- Перец чили и листья зелени мелко порубите.
- Чеснок раздавите ножом.
- В казане раскалите масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и продолжайте жарить пока лук не обмякнет.
- Затем добавьте болгарский перец, редьку и фасоль. Продолжайте жарить не забывая помешивать минут 5-7.
- Следующим закладывайте баклажан, а через 5 минут помидоры, чили, чеснок и стебли зелени.
- Когда при жарки начнет отделяться масло, добавляйте специи соль и прогрев пару минут вливайте горячую кипяченую воду или бульон до уровня зажарки (если вы любите жидкий лагман, то налейте больше воды). При необходимости посолите.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 30-40. За 5 минут до готовности добавьте половину рубленной зелени (вторая половина будет использоваться при подачи). После отключения дайте соусу настояться минут 20.
- Отдельно отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или добавьте немного масла.
- В касы или глубокие тарелки разложите лапшу, залейте подливой и обильно посыпьте зеленью.
- Отдельно подать соус Лазо.
- Приятного аппетита!
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Домашняя колбаса
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)